«

»

Сен 12 2015

Распечатать Запись

Корейка в духовке Новогодняя

Корейка в духовке Новогодняя

Корейка в духовке Новогодняя

Отличное мясо для холодной нарезки из корейки!

Состав:

  • Корейка – 1,5к г
  • Соль поваренная – 15 г
  • Соль нитритная – 15 г
  • Чеснок молотый сушеный – 2 ч.л.
  • Перец белый молотый – 2 ч.л.
  • Кинза сушеная молотая – 1 ч.л.

Приготовление:
Корейку промыть, просушить;

Корейка в духовке Новогодняя

Корейка в духовке Новогодняя

Смешать сухие ингредиенты, натереть ими корейку со всех сторон;
Запаять корейку в пакет и убрать в холодильник на 7 дней;

Корейка в духовке Новогодняя

Корейка в духовке Новогодняя

Воткнуть в мясо температурный датчик, выложить корейку на решетку д/ш;

Корейка в духовке Новогодняя

Корейка в духовке Новогодняя

Готовить 1-й час при 50 градусах;
2-й час при 65 градусах;
3-й и последующее время при 80-85 градусах до готовности (температура внутри мяса 70 градусов);

Корейка в духовке Новогодняя

Корейка в духовке Новогодняя

Вынуть мясо охладить в течении 8-10 часов;

Можно порезать и подавать на праздничный стол!

Корейка в духовке Новогодняя

Корейка в духовке Новогодняя

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/koreyka-v-duhovke-novogodnyaya/

26 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Дмитрий

    Татьяна подскажите ,у вас корейка на фото на самом нижнем уровне в духовке,а ещё ниже протвинь для жира? А какой же режим тогда- если верх и нижний нагрев то протвинь снизу не будет мешать? Или там нет протвиня?
    Хочется чтоб всё получилось.

    1. Татьяна М.

      Дима, у меня там противень, верно. Нагрев с вентилятором у меня. Если у вас такого нет, то противень лучше конечно не ставить. Важно, чтобы кусок равномерно грелся со всех сторон.

      1. Дмитрий

        Спасибо Таня,вентилятор есть,просто думал что от него пересохнет мясо.
        А ещё вопрос про выдержку перед подачей на стол.в одном рецепте с корейкой держать в холодильнике 8 часов,в другом сутки.это для лучшего вкуса ветчинности или для более полного распада нитрита?

        1. Татьяна М.

          8 часов – минимум, за сутки вкус насыщеннее :)

          1. Дмитрий

            теперь всё понятно.спасибо за подробные ответы.
            Вчера засолил.если будет чем похвастать- обязательно сфотографирую.
            С наступающим Новым годом вас,Татьяна.

            1. Татьяна М.

              Первый опыт всегда интересно посмотреть ;) Спасибо, Дмитрий и вас с наступающими праздниками!

              1. Дмитрий

                С Новым Годом Татьяна.всё вышло очень вкусно.не хуже чем покупные деликатесы.спасибо большое.

                1. Татьяна М.

                  С Новым годом, Дмитрий! Да и красиво у вас вышло ;)

  2. Дмитрий

    Здравствуйте Татьяна.почитал ваши рецепты,очень интересно.хочу попробовать приготовить в этом году корейку запеченую..жаль при выборе мяса взял кусок с очень малым количеством жира,вот теперь думаю- может для сочности обложить сверху тонкими кусками сала а потом убрать их в конце..?
    И ещё вопрос.засолка корейки в пакете без вакумирования.подойдёт любой пищевой пакет или нужен специальный? Или всё же лучше в плёнку?
    Спасибо.очень жду ответа.хотел сегодня засолить уже.

    1. Татьяна М.

      Дмитрий, добрый день! Не нужно добавлять сала, как по мне ;) При низкотемпературной обработке, мясо и так будет сочным. Если не перегреете ;) Подойдет пищевая пленка в несколько слоев.

  3. Светлана

    К НГ уже не успею, а вот на Рождество в самый раз.
    великолепный рецепт.
    Прекрасно, когда человек себя нашел. Это о вас ,Татьяна.

    1. Татьяна М.

      Светлана, спасибо и вам! ;)

  4. Людмила

    Татьяна,сколько всего по времени готовится(в духовке)?

    1. Татьяна М.

      Людмила, это зависит от куска… до 70 градусов внутри толщи мяса, с медленным подъемом температуры…

  5. Наталья

    Очень понравился!!! Большущее спасибо! Прям красота и вкуснота!!!

    1. Татьяна М.

      Наташ, без нитритки готовила? Бледноватая на вид, а так срез вкусный!)

  6. Вадим

    Добрый день.Таня, подскажите пожалуйста, как можно пока обойтись без вакууматора. Ведь если использовать пакеты от Емколбаски и запаивать их утюгом,там останется воздух и маринуясь 7 дней мясо не пропадет ли?Или отложить данный рецепт до лучших времен.Просто сейчас хочется все и сразу : шприц для набивания, вакууматор и ….

    1. Татьяна М.

      Ничего страшного, не случится, если запаяете в пакет) Я раньше так и делала, пока вакуума не было… Если хотите солить в безкислородной среде, то можно хорошо замотать в пищевую пленку)

      1. Вадим

        Спасибо Таня, попробую.Когда загораюсь,уже не могу остановиться.Ищу колбасный шприц…У Вас замечательный блог, очень много интересных рецептов.

        1. Татьяна М.

          Вадим, я такая же) Пока не приобрела все необходимое мне для колбас – не успокоилась) Буду рада вас видеть в числе постоянных гостей блога, спасибо за отзыв!)

  7. Лена

    Татьяна, здраствуйте!
    Ну вот после рубленой ветчины и молочной колбаски добралась я и до этого рецепта.
    Рецепт (для меня) намного проще колбасы ( в плане приготовления). Я делала на пробу 1 кг мясной грудинки. Все строго по рецепту. Потом тонким слайсером нарезала – ну такой вкуснючий бекон получился, ароматный, мясной… Супер! Получила заказов от всей родни и уже засолила и рульку и шейку и антрекот для пробы и уэ потом массово на Новый год готовиться буду. ОЧЕНЬ удачный рецепт. Спасибо огромное. Вот еще хочу попробовать посолить целое бедро индейки ( у меня крупные индюки – бедро по 1-1,5 кг) – интересно, как получится. Короче, “втянули” вы меня в этот процесс

    1. Татьяна М.

      Леночка, спасибо за отзыв! Рада, что “заразились”, я сама обожаю просто готовить мясо) Жаль, что вы не выложили фотку вашей грудинки) Хорошие у вас индюки, мне б таких)

  8. Маргарита

    Татьяна,добрый день!
    Нашла Ваш блог и очень была приятно удивлена и заинтригована,особенно изготовлением колбас.
    В связи с этим у меня конечно много вопросов.
    И один из них такой
    Правильно ли я понимаю,что только именно в электродуховке можно иметь температурный датчик и выставлять заданную температуру?,что невозможно сделать в газовой.
    Хочу купить новую плиту.Можете посоветовать? У вас какая и довольны ли Вы ей или есть тоже пожелания.
    А может купить минипечь и не менять плиту?
    И еще какая у Вас мультипечь?
    Спасибо за ответ!

    1. Татьяна М.

      Маргарита, доброго дня и добро пожаловать ко мне)
      Колбасы можно делать не только в электро-духовке, но и в газовой, я так и делала в начале, пока у меня была старая плита… возни по-больше конечно, но делать можно) Сейчас у меня Бош, всем устраивает. Я не пользовалась никогда мини-печью, считаю, что для семьи она слишком мала, хотя бы для того, чтобы испечь пироги) Мультипечь у меня Филлипс, это тоже лишь для небольших порций на 2-х человек, для колбасы не годится – не влезет)
      Колбасу можно варить в воде и обойтись кастрюлей)

      1. Маргарита

        Татьяна,благодарю за подробный ответ.http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
        Сейчас собираюсь покупать новую технику .Мясорубку,заказала вакуумный упаковщик хороший Zigmund & Stain ,весы.
        Позже закажу на Емколбаски специи и соль нитритную и пакеты Буду осваивать потихоньку. Да и надо еще заказать термометр ,который в продукт вставляется. Он кажется щуп называется. Не поняла только на Емколбаски он есть или нет?

        1. Татьяна М.

          Хорошие приобретения) Да термометры там есть – http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovleniya-kolbas/inventar-priboryi/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!