«

»

Сен 28 2015

Распечатать Запись

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Состав:

  • Корейка с ребрами – 1400 г
  • Соль поваренная – 21 г
  • Соль нитритная – 21 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 4 листика
  • Лаврушка – 2 шт
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.

Приготовление:

Корейку разделить на 2 равных куска с толщиной 70 мм;

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Соли соединить с перцами, натереть корейку со всех сторон;

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Заложить корейку в пакеты для вакуума, на каждую сторону добавить резанный чеснок, веточки петрушки, лавр;

Завакуумировать корейку;

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Оставить в холодильнике на 3 дня;

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Готовить в воде в мультиварке при 65 градусах – 3 часа 15 минут (для этого хорошо подойдет мультиварка с режимом “мультиповар”;

Готовые куски быстро охладить в ледяной воде, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Затем уже можно вскрыть пакет, убрать все лишнее с поверхности (чеснок, лавр, петрушку) и резать на стол!

При такой готовки по технологии Су-вид получается ну очень ароматное, нежное мясо! Можно не брать нитритную соль, готовить с обычной, соблюдая технологию приготовления по температуре и быстрое, даже шоковое охлаждение!

Таблицы приготовления по технологии су-вид

 
[reclam]
 

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Корейка с ребрами по технологии Су-вид

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/koreyka-s-rebrami-po-tehnologii-su-vid/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Татьяна, добрый день! Случайно увидела Ваш рецепт . Какая Вы молодец!!! Первый вопрос: а какой у Вас вакууматор?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Небольшой домашний ;)

  2. Вадим

    Добрый день Таня. Купили дочери мультиварку с данной функцией.Очень аппетитно выглядит корейка, теперь захотелось тоже испробовать.Подскажи пожалуйста, у тебя вакууматор вроде типа Tintonlife, какие впечатления, и можно ли вакуумировать с жидкостью. Стоит ли покупать более дорогие модели? спасибо за ответ.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, мой вакууматор с жидкостью не паяет. А зачем с жидкостью для су-вид?

  3. Ольга

    Татьяна, добрый день! Какая аппетитная корейка получилась. У меня уже дожидается кусок корейки в холодильнике. Сегодня грудки куриные замариную, а потом и корейка в ход пойдет. Спасибо за выставленный рецепт. Кстати, тот карбонат, что я делала, гости смели в два счета. Всем ООООЧЕЕЕНЬ понравилось. Как ребенок? Выздоровел?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, привет!) Да корейка вышла на славу, пропиталась запахом чеснока и специй вся внутри – шикарный аромат) Сынок вроде ТТТ! нормально теперь)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!