«

»

Сен 07 2015

Распечатать Запись

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Состав:

Для корейки:

  • Корейка с ребрами – 2 кг
  • Соль нитритная – 20 г
  • Соль поваренная – 20 г
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ст.л.
  • Паприка острая (хлопья) – 1 ч.л.
  • Горчица молотая сухая – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • Семена фенхеля (дробленные) – 0,5 ч.л.

Для грудинки:

  • Грудинка с ребрами – 2,1 кг
  • Соль нитритная – 20 г
  • Соль поваренная – 20 г
  • Чеснок сушеный молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком (дробленный) – 1 ч.л.
  • Карри – 20 г

Приготовление:

Смешать все сухие составляющие для грудинки и корейки в отдельных емкостях;

Корейка + грудинка духовые с разным набором специйКорейка + грудинка духовые с разным набором специйКорейка + грудинка духовые с разным набором специй

Корейку и грудинку обмыть, просушить;

Натереть каждой смесью – свое мясо со всех сторон;

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Запаять в пищевой пакет или пленку и убрать в холодильник на неделю;

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Уложить корейку и грудинку на решетку противня, в дин из кусков воткнуть температурный датчик;

Постепенно поднимая жар до 80 градусов, готовить до достижения температуры внутри мяса – 69 градусов (примерно 4-5 часов);

Корейка + грудинка духовые с разным набором специйКорейка + грудинка духовые с разным набором специй

Готовую корейку+грудинку оставить в проветриваемом прохладном помещении (или холодильнике) на 8-10 часов;

Вкусное, сочное и абсолютно разное по вкусу корейка и грудинка для праздничного стола!

 
[reclam]
 

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/koreyka-grudinka-duhovyie-s-raznyim-naborom-spetsiy/

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. РИТА

    Татьяна тот был на шнуре ..

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Термометров у меня много, удобнее лично для меня для мяса использовать с щупом, который соединен с табло проволокой, щуп получается внутри мяса в духовке, а само табло вне духовки… кроме того такой термометр оснащен звоночком-оповещением, когда темпа внутри продукта достигает нужной отметки – подается сигнал… тут можно посмотреть – http://www.ebay.com/itm/Digital-Remote-Probe-Cooking-Thermometer-Timer-by-Taylor-New-/310344246726?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4841f565c6

      1. Рита

        спасибо большое Татьяна

  2. РИТА

    ТАТЬЯНА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ..Я ГДЕ ТО ВИДЕЛА ВЫ ДАВАЛИ ССЫЛКУ НА ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕР.В ПРОДУКТЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ВЫ НЕ ПОВТОРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!