«

»

Дек 30 2015

Распечатать Запись

Корейка духовая “Душистая”

Корейка духовая "Душистая"

Корейка духовая “Душистая”

Состав:

  • Корейка свиная — 1200 г
  • Соль поваренная — 18 г
  • Соль нитритная — 18 г
  • Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Смесь специй (молотые – петрушка, цедра лимона, пряные травы, виноградный сахар) — 1 ч. л.

Приготовление:

Корейку промыть, подсушить;

Корейка духовая "Душистая"

Соли смешать со специями, натереть корейку со всех сторон;

Корейка духовая "Душистая"

Запаять в вакуум (можно просто положить в пакет) и солить в холодильнике 5-7 дней в зависимости от толщины куска;

Корейка духовая "Душистая"

Готовить в духовке при 85 градусах до достижения температуры внутри куска 70-72 градусов Цельсия или 10-15 минут на каждый см диаметра;
Охладить до комнатной температуры, завернуть в фольгу или бумагу и убрать в холодильник на 1 сутки;

Корейка духовая "Душистая"
Можно снимать пробу!

Вариант приготовления сочной корейки с душистым ароматом специй для нарезки на праздничный стол! Готовить не сложно – результат потрясающе вкусный!

 
[reclam]
 

Корейка духовая "Душистая"

Корейка духовая “Душистая”

Корейка духовая "Душистая"

Корейка духовая “Душистая”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/koreyka-duhovaya-dushistaya/

26 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Таня, спасибо за рецепт – делаю уже третий раз – вкусно и нежно – самый любимый рецепт!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Леночка как аппетитно! На здоровье!)

  2. orenkomp.ru

    На ужин у нас сегодня была свиная корейка на кости, приготовленная мной собственноручно по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт маринад что надо!

  3. Вадим

    Таня, спасибо суть уловил.Об экономии электроэнергии не задумываюсь так как готовлю для своих и считаю что все должно быть по высшему разряду.Просто я думал что это только у меня так долго или проблемы с духовкой.Ведь для меня это новинка готовить при такой температуре и такой длительный временной период, поэтому почти все время сижу возле печки и слежу за ТРЕМЯ термометрами.Надеюсь скоро ” попустит”, придет опыт и все будет проще во взаимоотношениях с духовкой.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, а зачем 3 термометра?)

      1. Вадим

        Один внутри куска, остальные два: один электронный выносной второй механический на полочке.Проверяю какой из двух врет, по- моему механический на 4-5 градусов.Про регулятор температуры духовки вообще молчу – на 25 меньше показывает. Позвонил в сервисный центр, так они говорят что даже новая не показывает правильно, не заморачивайтесь. Вот и экспериментирую.

  4. РИТА

    Танечка ,конечно получилась не такая красивая как у тебя ,но очень вкусная огромное спасибо за рецепт и по соли все просто идеально )))

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Рита, очень аппетитно получилось!)

      1. РИТА

        спасибо ,Таня а сахар виноградный можно купить тот что в аптеке продается ?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Рита, я не знаю, какой в аптеке) Я покупаю в обычном Маркете, в отделах, где сахар или бывают еще в отделах для диабетиков) Сахар можно и обычный положить вообще-то…

          1. РИТА

            вот в аптеке тоже для диабетиков значит этот ..спасибки )))

      2. РИТА

        Таня по этому же рецепту приготовила кусочек шеи и корейку ..корейка получилась немного суховата перегрела я ее .Но все равно вкусная

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Аппетитные получились срезы)

  5. Вадим

    Таня, С Рождеством! Стою перед выбором “Корейка Новогодняя” или “Корейка Душистая” Возник вопрос: технология в рецептах аналогичная, а вот соли в одной на 1.2 кг. 36 гр, а во второй на 1,5 кг. 30 гр.Объясни пожалуйста.И я правильно понял, просто можно завернуть в пакет, а потом в течении недели массировать мясо?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, доброго дня! Спасибо за поздравление! НОВОГОДНЯЯ была приготовлена на прошлый Новый год 2015, тогда я солила 2% часто, спустя год я поняла, что оптимальное количество соли для цельномышечных это 3-5%, поэтому такая разница в рецептах… Да, можно просто в пакет плотно упаковать…

      1. Вадим

        Спасибо ,пошел творить

          1. Вадим

            Вот что получилось. Вкуснотище. Спасибо.

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Очень аппетитно, Вадим!)

              1. Вадим

                Таня,но все же осталась одна непонятность. Опять сравнение духовой и новогодней корейки: в одном рецепте ты готовишь плавно поднимая температуру до 85 и72 внутри куска , а в другом просто готовишь при 85 до 72 внутри куска. Объясни пожалуйста как это влияет на конечный результат и влияет ливообще.Просто с у меня по принципу плавного поднятия температуры и доведения до 72 внутри куска пришлось ждать почти 6 часов

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Вадим, все просто – если у меня есть время, то поднимаю темпу всегда медленно, если его в обрез, то поднимаю сразу и готовлю быстрее… некоторые мне утверждали и утверждают, что это не важно и пустая трата электроэнергии – медленно и долго поднимать жар) Я лично мнения другого… На мой взгляд и вкус при более медленном прогреве продукта до готовности (колбаса, мясо, сосиски), вкус становится более насыщенным и нежным) В сравнении с продуктом “быстрого приготовления” – разница во вкусе ощутима)

  6. Вадим

    Великолепно

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, спасибо!)

  7. Вера

    ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!