«

»

июля 30 2018

Распечатать Запись

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Как засолить и закоптить свиные ребра дома? Мой рецепт копченых ребер прост и очень вкусный. А какие вкусные из этих ребер в последствии можно приготовить блюда! Супы, тушеные овощи, подливы!

Состав:

  • Ребра свиные – 4100 г
  • Соль поваренная – 62 г
  • Соль нитритная – 62 г
  • Чеснок свежий – 3 зубчика
  • Смесь специй для сервелатов (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) – 1,5 ст..л.

Приготовление:

Ребра промыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней воды.

Я солила из расчета 3%, вы можете взять соли больше, допустимо взять до 5%.

Смешать соли с сервелатной смесью, натереть смесью ребра со всех сторон.

Чеснок порезать и “впечатать” в реберные части.

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Оставить ребра просаливаться в холодильнике из расчета: 1 см толщины – 1 день посола (моя лежала 6 дней)

Затем чеснок убрать, ссыпать лишнюю соль, подвесить куски для обсыхания.

Коптить на щепе при 80 градусах до 68-70 градусов внутри мяса (если нет термометра для мяса, то время рассчитывайте так: 15 минут на каждый см толщины.

О своей электрической коптильне я писала тут.

Готовые копченые ребра проветрить в прохладном месте, подвесив их. Затем убрать в холодильник до полного охлаждения, минимум на 10 часов.

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Домашние копченые свиные ребра готовы! Приятного аппетита!

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Копченые свиные ребра в домашних условиях

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kopchenyie-svinyie-rebra-v-domashnih-usloviyah/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!