«

»

июля 03 2018

Распечатать Запись

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Потрясающе вкусная копченая грудинка, приготовленная дома. Отличная  и вкусная альтернатива магазинному бекону, при наличии коптильни дома, вы можете самостоятельно приготовить копченую грудинку. Рецепт простой и не занимает много сил и времени. Результат понравится всем!

Состав:

  • Грудинка свиная – 1800 г
  • Соль поваренная – 27 г
  • Соль нитритная – 27 г
  • Перец черный острый молотый – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Любисток (или другая сильно пахучая зелень по вкусу) – 2-3 веточки

Приготовление:

У меня 3 кусочка свежей грудинки, довольно мясистой с тонкими сальными прожилами.

Ее нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Я солила из расчета 3%, вы можете взять соли больше, допустимо взять до 5%.

Соли смешать с перцем и натереть грудинку со всех сторон, осыпавшуюся соль также поместить на мясо.

Чеснок порезать и “впечатать” в грудинку, любисток порвать руками и так же положить к мясу.

Оставить грудинку просаливаться в холодильнике из расчета: 1 см толщины – 1 день посола (моя лежала 6 дней).

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Затем и зелень чеснок убрать, ссыпать лишнюю соль, подвесить куски для обсыхания.

Коптить на щепе при 80 градусах до 68-70 градусов внутри мяса (если нет термометра для мяса, то время рассчитывайте так: 15 минут на каждый см толщины.

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

О своей электрической коптильне я писала тут.

Готовую грудинку проветрить в прохладном месте, подвесив ее. затем убрать в холодильник до полного охлаждения, минимум на 10 часов.

Домашняя копченая грудинка готова! Приятного аппетита!

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Копченая грудинка в домашних условиях (рецепт домашнего бекона)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kopchenaya-grudinka/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    Танюша….слюнки потекли!Спасибо…

    1. Татьяна М.

      Верочка, на здоровье! ;)

  2. Александр

    Какая вкуснятина! Обожаю грудинки!
    А по сочности как?

    1. Татьяна М.

      Мы тоже обожаем! При термообработке не выше 85 градусов, мясо всегда остается сочным ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!