«

»

Ноя 24 2016

Распечатать Запись

Копченая грудинка Сервелатная

Копченая грудинка Сервелатная

Копченая грудинка Сервелатная

Состав:

  • Грудинка с ребрами – 1,5 кг
  • Соль нитритная – 15 г
  • Соль повареная – 15 г
  • Смесь специй для сервелатов (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) – 2 ч.л.

Приготовление:

Грудинку промыть, просушить;

Копченая грудинка Сервелатная

Соли смешать со специями;

Копченая грудинка Сервелатная

Хорошо натереть грудинку со всех сторон и убрать в холодильник на 1 неделю (у меня лежала 2 недели. я просто-напросто про нее забыла, но от этого вкус только выиграл!)

Копченая грудинка Сервелатная

Подвесить грудинку в коптильне и коптить при 80 градусах – 3 часа;

Копченая грудинка Сервелатная

Проветрить грудинку в прохладном месте 8-10 часов (лучше сутки);

Очень вкусный и ароматный домашний мясной деликатес!  “Сервелатная” – от набора специй, который обычно используется для приготовления сервелатов и полукопченых колбас ;)

Копченая грудинка Сервелатная

Копченая грудинка Сервелатная

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kopchenaya-grudinka-servelatnaya/

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Татьяна, а грудинку из духовки не надо охлаждать? Почему то она у меня жестковатая получилась. Сейчас она отдыхает в холодильнике, не думаю, что завтра станет мягче. Может мясо такое купила жесткое? Но я ее не охлаждала под душем. Может для мягкости отварить ее в воде при температуре 80*?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Очень многое зависит от мяса. Можно и отварить, только это будет другой рецепт, если слишком жестко.

      1. Наталья

        Полежала грудинка в холодильнике сутки и стала мягкой и очень вкусной(к сожалению), и уже невозможно удержаться и не съесть(а я на диете, гори она огнем). Спасибо, все хорошо получилось

        1. Наталья

          И охлаждать ее не надо, как колбасу после варки? Это я на будущее спрашиваю, на новую партию.

          1. Татьяна М. (автор блога)

            Нет на нужно в воде охлаждать, она же не в оболочке, смоете все специи ;) Только в холодильнике как следует охладить.

  2. Наталья

    Татьяна, сегодня вытащила грудинку из холодильника, перед тем как ее буду варить в духовке, надо ли ее сколько то времени подержать в тепле при комнатной температуре и надо ли еще натирать специями?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, дополнительно ничего не нужно, раз не написала ;)

      1. Наталья

        У вас то коптится она, а у меня в духовке, поэтому я подумала что может при варке в духовке надо сделать что то дополнительно, спасибо, уже готовлю.

  3. Наталья

    Татьяна, а если не коптить а просто приготовить грудинку по этому рецепту в духовке? Можно?

    1. Наталья

      Еще вопрос: лежит в холодильнике как? Просто в контейнере или пакете? И надо ли массировать ежедневно или как вы сделали”забыть на 2 недели в холодильнике?”?

      1. Татьяна М. (автор блога)

        Просто лежит, как на фото, кожей вниз, массировать не надо.

    2. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, да конечно можно ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!