«

»

июля 30 2015

Распечатать Запись

Консервированный салат с кабачком

Консервированный салат с кабачком

Консервированный салат с кабачком

Состав:

Общий вес овощей и зелени – 2 кг:

  • Кабачок (подготовленный) – 1300 г;
  • Морковь;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук зеленый;
  • Петрушка;
  • Любисток;

Заправка:

  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.;
  • Гвоздика – 4 шт;
  • Лавр 3-4 шт;
  • Масло растительное – 2/3 стакана;
  • Уксус яблочный – 2/3 стакана;

Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать;

Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково;

Чеснок – дольками, зелень порубить;

Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать;

Консервированный салат с кабачком

Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха;

Консервированный салат с кабачком

Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;

Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;

Вкусный зимний салат-закуска из кабачков!

 
[reclam]
 

Консервированный салат с кабачком

Консервированный салат с кабачком

Консервированный салат с кабачком

Консервированный салат с кабачком

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/konservirovannyiy-salat-s-kabachkom/

2 комментария

  1. Татьяна

    Рецепт салата очень интересный,но хотелось бы спросить про уксус,а 9 % сколько нужно,так как яблочного нет

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо за внимание к рецепту! 9% вполне хватит чуть меньше пол-стакана)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!