«

»

Авг 05 2015

Распечатать Запись

Колбаски Закусочные с паприкой

Колбаски Закусочные с паприкой

Колбаски Закусочные с паприкой

Состав:

  • Телятина – 900 г;
  • Свинина м/ж – 1300 г;
  • Шпик – 800 г;
  • Соль нитритная – 30 г;
  • Соль поваренная – 30 г;
  • Сахар виноградный – 5 г;
  • Смесь чеснока с перцем черным молотым – 3 ч.л.;
  • Паприка красная сладкая молотая – 3 ч.л.;
  • Бараньи черева;

Приготовление:
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;

Колбаски Закусочные с паприкой
Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;

Колбаски Закусочные с паприкой
Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать;

Колбаски Закусочные с паприкой
Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);

Колбаски Закусочные с паприкойКолбаски Закусочные с паприкой
В одну из колбас воткнуть тепмературный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;
Коптить с закрытими воздушными заслонками на дубовой щепе:
1-й час при 50*С;
2-й час при 60*С;
3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;

Колбаски Закусочные с паприкой
Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;
 
[reclam]
 

Колбаски Закусочные с паприкой

Колбаски Закусочные с паприкой

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим! Вкусно!


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbaski-zakusochnyie-s-paprikoy/

2 комментария

  1. Виктория

    Татьяна, спасибо Вам за рецепты, вкусно и что важно, доходчиво описание приготовления.
    Делала по Вашему рецепту колбасу на ЕмКолбаски.
    Вопрос по коптильне. С чего начинать, то есть, где купить и какую или сделать коптильню?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо за отзыв! По коптильне – все зависит от вашего кошелька и ваших целей)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!