«

»

мая 02 2016

Распечатать Запись

Колбаски закусочные “Первомайские”

Колбаски закусочные "Первомайские"

Колбаски закусочные “Первомайские”

Состав:

  • Фарш мясной (свиной 30% жирности) — 1 кг
  • Перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка);

Колбаски закусочные "Первомайские"

Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
Добавить перец, кардамон, чеснок;

Колбаски закусочные "Первомайские"

Влить соевый соус;

Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша;
Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать;
Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа;

Колбаски закусочные "Первомайские"

Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен;
У меня белковая оболочка сосисочная;

Колбаски закусочные "Первомайские"

Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать;

Колбаски закусочные "Первомайские"

Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи…

Колбаски закусочные "Первомайские"
Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!

Колбаски готовы!

Колбаски закусочные "Первомайские"Колбаски закусочные "Первомайские"

Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника… По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных – небольшого “сосисочного” размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!

Колбаски закусочные "Первомайские"

Колбаски закусочные “Первомайские”

Колбаски закусочные "Первомайские"

Колбаски закусочные “Первомайские”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbaski-zakusochnyie-pervomayskie/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Павел

    Татьяна, добрый день. Подскажите, а можно ли сосиски в коллагене обжаривать на углях?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Павел, добрый день! Можно, почему нет ;)

  2. Вадим

    Таня, добрый день.Красавцы!!!Стал счастливым обладателем шприца, такой как у тебя только горизонтальный.Начну внедрять в жизнь твои рецепты.В Этом рецепте фарш делался на какой решетке? Или это не существенно?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо!) Мельчить не нужно, 7-8 мм самое оно ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!