«

»

июня 11 2015

Распечатать Запись

Колбаски-улитки с паприкой

Колбаски-улитки с паприкой

Колбаски-улитки с паприкой

Состав:

  • Свинина (1/4 жира) — 1700 г;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Армянская смесь – соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) — 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) — 2 ст. л.;

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

К фаршу добавить специи и соевый соус;

Хорошо перемешать фарш;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке);

Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см;

Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики;

Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

Если все сразу жарить для вас это – много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку.

Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 минут;

Колбаски-улитки с паприкой

 

 

 

Очень и очень вкусно и красиво! И главное порционно – не переешь на природе!)

 
[reclam]
 

Колбаски-улитки с паприкой

Колбаски-улитки с паприкой

Колбаски-улитки с паприкой

Колбаски-улитки с паприкой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbaski-ulitki-s-paprikoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!