«

»

Сен 05 2015

Распечатать Запись

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Это ну очень вкуснецкие, нежные и ароматные колбаски, разлетаются как закуска моментально!

Состав:

  • Говядина (вырезка) – 900 г;
  • Грудинка свиная б/к (40-50% сала) – 1500 г;
  • Соль поваренная – 18 г;
  • Соль нитритная – 18 г;
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.л.;
  • Перец белый молотый – 0,5 ст.л.;
  • Перец чили молотый – 0,5 ст.л.;
  • Кинза сушеная – 0,5 ст.л.;
  • Мускат молотый – 1/3 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева;

Приготовление:

Не нагревать фарш свыше 12 градусов!

Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;

Говядину – решетка 4 мм;

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша;

Собрать фарш в комок и несколько раз отбить его об стол;

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Набить фаршем оболочку плотно, формируя батончики нужной длинны;

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Убрать набитые колбаски в холодильник на 1 сутки;

Подвесить колбаски при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставляю на ночь) вдали от сквозняков;

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

В одну из колбасок воткнуть щуп термометра, вывесить колбаски в коптильной камере, не касаясь друг друга;

Коптить на дубовой щепе:

1-й час при 50 градусах;

2-й час при 65-70 градусах;

3-й час при 80-85 градусах до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов;

Готовые колбаски вывесить в прохладном месте на 1 сутки;

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

 

Хранить можно в вакууме или в бумаге в холодильнике – очень рекомендую приготовить!

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbaski-kopchenyie-ryibatskie/

3 комментария

  1. Николай

    Здравствуйте, Рецепт очень понравился всей семье. Но пожалуйста пишите ингредиенты в граммах а не в ложках так точнее а ложка это понятие растяжимое.

    1. Татьяна М.

      Добрый день, Николай! Все, что написано в рецепте в ложках, если вы переложите несколько грамм роли играть совершенно не будет. Поэтому эти ингредиенты не вижу смысла взвешивать.

      1. Николай

        Дело в том что если другое количество мяса (больше или меньше) количество специй не высчитаешь да и ложки разные бывают да и кто-то считает ложкой с большей горкой кто-то без горки и тд. Допустим ложка сахара это 5 грамм а с горкой это уже 7 грамм. А 2 грамма очень может повлиять на результат…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!