«

»

Сен 05 2015

Распечатать Запись

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Состав:

  • Говядина (вырезка) – 900 г;
  • Грудинка свиная б/к (40-50% сала) – 1500 г;
  • Соль поваренная – 18 г;
  • Соль нитритная – 18 г;
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.л.;
  • Перец белый молотый – 0,5 ст.л.;
  • Перец чили молотый – 0,5 ст.л.;
  • Кинза сушеная – 0,5 ст.л.;
  • Мускат молотый – 1/3 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева;

Приготовление:

Не нагревать фарш свыше 12 градусов!

Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;

Говядину – решетка 4 мм;

Колбаски копченые Рыбацкие

Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша;

Собрать фарш в комок и несколько раз отбить его об стол;

Колбаски копченые Рыбацкие

Набить фаршем оболочку плотно, формируя батончики нужной длинны;

Колбаски копченые Рыбацкие

Убрать набитые колбаски в холодильник на 1 сутки;

Подвесить колбаски при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставляю на ночь) вдали от сквозняков;

Колбаски копченые Рыбацкие

В одну из колбасок воткнуть щуп термометра, вывесить колбаски в коптильной камере, не касаясь друг друга;

Коптить на дубовой щепе:

1-й час при 50 градусах;

2-й час при 65-70 градусах;

3-й час при 80-85 градусах до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов;

Готовые колбаски вывесить в прохладном месте на 1 сутки;

Колбаски копченые Рыбацкие

 

Хранить можно в вакууме или в бумаге в холодильнике – очень рекомендую приготовить!

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Это ну очень вкуснецкие, нежные и ароматные колбаски, разлетаются как закуска моментально!

 
[reclam]
 

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

Колбаски копченые Рыбацкие

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbaski-kopchenyie-ryibatskie/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!