«

»

июля 15 2015

Распечатать Запись

Колбаска выходного дня полукопченая

Колбаска выходного дня полукопченая

Колбаска выходного дня полукопченая

Состав:
Говядина н/ж – 1 кг;
Свинина 1/4 жира – 3 кг;

Соль поваренная – 20 г;
Соль нитритная - 20 г;
Фруктоза – 1 ст.л.;
Чеснок сушеный – 1 ст.л;.
Перец черный молотый – 0,5 ст.л.;
Мускатный орех – 1 ч.л.;
Майоран – 1 ст.л.;
Вода ледяная – 100 мл;
Оболочки белковые (диаметр 45мм);

Приготовление:

Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, так получилось, что сфоткать процесс не получилось)

Но можно это увидеть и в других моих колбасах, технология приготовления колбас одинакова!
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;
Подвесить набитые батоны в прохладном месте на 10 часов (или убрать в холодильник);
Перед термообработкой вывесить колбасы при комнатной температуре на ночь;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере;
Коптить на ольховой щепе:
1-й час при 50*С с открытыми воздушными заслонками;
2-й час при 60*С (заслонки закрыть);
3-й час при 70*С;
4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме. Очень вкусно, сочно и ароматно!

&nbsp:
[reclam]
 

Колбаска выходного дня полукопченая

Колбаска выходного дня полукопченая

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbaska-vyihodnogo-dnya-polukopchenaya/

2 комментария

  1. Александр

    Добрый вечер! Подскажите, если нет коптильной камеры, получиться тотже эффект если прокоптить не во время готовки, а после, за время остывания часа 3-4 холодным копчением (дымогенератор)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Александр вполне можно и так…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!