«

»

Сен 18 2015

Распечатать Запись

Колбаса Ветчинная полукопченая

Колбаса Ветчинная полукопченая

Колбаса Ветчинная полукопченая

Состав:

  • Куриная грудка б/к – 1кг
  • Куриные бедра б/к – 1,3кг (покупать с костью для бульона)
  • Говядина – 1кг
  • Бульон куриный – 0,1кг
  • Соль нитритная – 35г
  • Соль поваренная – 30г
  • Фруктоза – 5г
  • Чеснок свежий – 3зубчика
  • Мускатный орех молотый – 0,5ч.л.
  • Кинза сушеная – 1ч.л.
  • Перец душистый (молотый в ступке) – 1ч.л.
  • Оболочки белковые (диаметр 80мм)

Приготовление:
Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину – 8мм;
Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты;

Колбаса Ветчинная полукопченая
Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглащения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Колбаса Ветчинная полукопченая
Белковые оболочки предваретельно отмочить в воде несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении);
Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре – ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху;

Колбаса Ветчинная полукопченая
В один из батонов воткнуть тепмературный датчик;
Коптить на дубовой щепе:
1-й час при 50*С;
2-й час при 60*С;
3-й час при 70*С;
4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-71*С;

Колбаса Ветчинная полукопченая
Можно приготовить кветчину в д/ш, для этого соблюдать тот же температурный режим;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки);

Очень ароматная, вкусная, сочная ветчинка!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbasa-vetchinnaya-polukopchenaya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!