«

»

Сен 13 2015

Распечатать Запись

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Состав:

  • Говядина – 1400 г;
  • Бедра куриные без кости и кожи – 1500 г;
  • Соль нитритная – 30 г;
  • Соль поваренная – 30 г;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Красный перец острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пиво темное холодное – 160 мл;
  • Белковая оболочка для колбас;

Для рулета:

  • Паприка молотая сладкая – 2 ст.л.;
  • Коллагеновая пленка для рулетов;
  • Сетка формовочная;

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Бедра – решетка 8мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
При набивке колбасным шприцом (вертикальным) – остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:
Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);
Смочить пленку влажной губкои и присыпать паприкой;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
Выложить фарш на паприку толщиной 1см;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;
Концы перевязать;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона – 69 градусов;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша
Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Хранить в холодильнике;

Плотная, нежная, сочная, маложирная – но очень вкусная колбаса!
И рулет из остатков – очень красивый и аппетитный!

 
[reclam]
 

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbasa-govyazhe-kurinaya-rulet-iz-ostatkov-kolbasnogo-farsha/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Лариса

    Здравствуйте, вопрос о колагеновой пленке для рулетов. заворачивая рулет она попадает во внутрь. Как она ведет себя в процессе приготовления. Растворяется или приходиться есть вместе с ней,.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Пленка превращается в тонкое желе, она съедобна ;)

  2. Виктория

    Татьяна, добрый день! Подскажите, какая альтернатива возможна, при отсутствии температурного датчика?
    Спасибо

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Какого именно? Для духовки или для колбасы?

  3. лариса

    я в таком восторге какая вы умница подробно раз молодец якаждый день захожу на ваш сайт и каждый раз что то новое а почему не написать книгу ведь о колбасах очень мало рецептов еще раз спасибо

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо и добро пожаловать! А на счет книги – это не так-то просто ;)

  4. Валерий

    Татьяна, здравствуйте! Не подскажете, что дает пиво? Можно, вместо него воду добавить? Понимаю, что весь алкоголь выпарится, но все равно, пытаюсь не добавлять алкоголь. Детям не объяснить, а они видят как это делается, и потом куча разных вопросов: Почему в колбасе можно, а так нет? :)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Валерий, доброго дня! Пиво отлично расщепляет грубые мясные волокна (говядина, баранина и т.д.), дает пикантную нотку, в этой колбасе пиво – идеально вкусно) Можно добавить и воду, можно и молока или сливки, только это уже будет другой рецепт и вкус)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!