«

»

июня 10 2015

Распечатать Запись

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

Состав:

  • Говядина – 800 г;
  • Свинина – 1000 г;
  • Шпик – 200 г;
  • Молоко ледяное – 140 мл;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика ;
  • Имбирь молотый – 0,5 ст.л.;
  • Перец душистый (свежемолотый) – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – 18 г;
  • Соль нитритная – 18 г;
  • Оболочка белковая d=45 мм;

Приготовление:

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

 

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;

Соли соединить со специями и высыпать в фарш;

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

 

Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

 

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины;

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

 

Оставить на битые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов;

Воткнуть в одну из колбас температурный датчик;

Выложить батоны на решетку д/ш, в течении 3-х часов поднимать жар в духовке до 80-85 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона – 68-70 градусов;

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

 

Охладить готовую колбасу под холодным душем, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов;

Хранить батоны в вакуум-пакетах или в бумаге в холодильнике;

Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем

Вкусно, просто, сочно и ароматно!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbasa-domashnyaya-svino-govyazhya-s-imbirem/

26 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Татьяна, сегодня сделала колбасу. В духовке была красная, после охлаждения стала темнее. Потеряла красноватый цвет. Почему? Делала с нитриткой, все по рецепту.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Сильно потемнела?

      1. Наталья

        ну нет, но у вас прямо розовая, у меня посерела что ли и структура все таки не упругая, а рыхлая. Может мясо было переморожено? Оно у меня хранилось в фарще, т.е. я фарш сделала, и он месяц хранился в морозилке.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Срез бы посмотреть ;)

          1. Наталья

            Съели, делала мало. Сегодня буду делать свиную домашнюю.

  2. Наталья

    Татьяна, а можно набить в свиные кишки?

      1. Наталья

        так и сделала, еще у меня говяжьи кищки, заказывала у Павла. Открыла сегодня, они пахнут чем то непонятным. Что с ними делать? У вас так было? заказывала недавно.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Ну пахнут они кишками ;) Перед использованием их надо замочить, промыть под проточкой, запах пройдет ;) Ну может чуть останется, говяжьи они толще и больше вонючи ;)

          1. Наталья

            нет, пахнет не кишками, а чем то химическим. промывала, не прошло. Связалась с Павлом, сказал, что возможно консервант так пахнет, чтобы замочила в уксусе, на ночь и рекомендовал все таки свиные на будущее. выкину наверное или отошлю обратно. Павел сказал , что без проблем поменяет на свиные. Посмотрю завтра.

  3. Наталья

    Татьяна, не могу понять, решетки бывают разных размеров. * мм это какая? Можно фото? Спасибо.

    1. Наталья

      8 мм решетка

      1. Татьяна М. (автор блога)

        Наталья, здесь 6 мм ;) Это диаметр дырочек в решетке.

        1. Наталья

          Татьяна, а где их покупать с таким диаметром? У вас есть рецепты и 3 мм . Где покупали? Спасибо.

          1. Татьяна М. (автор блога)

            У меня в комплекте было 3 решетки, самая мелкая 2мм, еще 3 я сделала на заказ, так как не нашла доп. решеток к своей мясорубке.

            1. Наталья

              Татьяна, поняла. Если пока нет решетки нужного размера, то можно 2 раза прокрутить через мою решетку? У меня 4.7 и 8мм

              1. Татьяна М. (автор блога)

                Можно и 2 раза, но обязательно в промежутке охлаждайте фарш в холодильнике!

                1. Наталья

                  Татьяна, я так и сделала, фарш так и держала в морозилке. Тяжко конечно мясорубкой набивать, проталкивать фарш , он вязкий, липнет, прямо борьба у меня с ним была. Завтра посмотрю что получилось. Сейчас он отдыхает в холодильнике. Кстати , нашла у себя решетку 3 мм. Ура!

                2. Татьяна М. (автор блога)

                  Вот поэтому и нужен шприц, там быстро, какой бы ни был вязкий и липкий фарш, все набивается отлично. А с мясорубкой слишком долго возни, в итоге фарш греется, отсюда отеки и т.д. и т.п. Желаю удачи в приготовлении! ;)

  4. Валерий

    Татьяна, здравствуй!
    У меня такой вопрос к тебе: “Если нет белковой, в фибруозную можно набить?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Валерий, доброго дня! Если не подразумевается копчение, то можно использовать любую оболочку)

  5. Алексей

    Добрый день.Подскажите как поднимать правильно температуру, духовка до 80 градусов быстро нагревается.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Алексей, доброго вечера! С вашей духовкой рекомендовала бы поднять до 50, выключить, подержать темпу 1 час, затем поднять до 80 и готовить до готовности…

      1. Алексей

        Спасибо, буду пробовать.

  6. Татьяна

    Танечка, как у Вас красиво и вкусненько получается!!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Татьян, спасибо за теплый отзыв!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!