«

»

июля 07 2015

Распечатать Запись

Колбаса домашняя “К завтраку”

Колбаса домашняя "К завтраку"

Колбаса домашняя “К завтраку”

Состав:

  • Свинина (1/4 жира) – 2800 г;
  • Молоко ледяное – 200 мл;
  • Соль поваренная – 29 г;
  • Соль нитритная – 29 г;
  • Перец душистый (свежемолотый) – 1 ч.л.;
  • Перец белый (свежемолотый) – 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр (сушеный, молотый) – 1 ч.л.;
  • Оболочка белковая (кольцевая) или черева свиная;

Приготовление:

Рецепт хлеба на фото!

Не допускать нагревания фарша выше 12 градусов!

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;

Соли смешать со специями, добавить в фарш;

Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш, до получения липкой консистенции и поглощения всей свободной влаги;

Колбаса домашняя "К завтраку"

Оболочку замочить на несколько минут в воде, лишнюю воду отжать;

Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой;

Сформировать батончики нужной длины;

Колбаса домашняя "К завтраку"

Убрать батоны в холодильник на сутки;

Вывесить батоны при комнатной температуре на 8-10 часов (я всегда вывешиваю на ночь);

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Выложить колбасы на решетку д/ш, постепенно повышая жар до 80-85 градусов ( в течении 2-3 часов),  готовить до достижения температуры внутри колбасы – 68-70 градусов;

Колбаса домашняя "К завтраку"

Охладить колбасу под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Колбаса домашняя "К завтраку"

Вкусная домашняя колбаса к завтраку и не только!

 
[reclam]
 


 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kolbasa-domashnyaya-k-zavtraku/

31 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Вадим

    Добрый день Таня. Вот что вышло. Доволен, отека нет, вкусно, а вот избавиться от пузырьков воздуха в фарше полностью не могу.Буду тренироваться дальше.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, отлично! Полностью от пузырьков воздуха в домашних условиях избавиться невозможно, на производстве для этого используют вакуумные шприцы. дома можно посоветовать отбивать фарш об стол, выгоняя воздух и плотную набивку, но все равно пузырьки небольшие останутся ;)

  2. Марианна

    Добрый день, Татьяна!
    Благодарю сердечно за Ваши рецепты!
    Если у Вас есть время, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
    Сколько класть чеснока в этом рецепте?
    Какой оптимальный срок хранения у колбасы, приготовленной данным способом?
    Можно ли по этому рецепту готовить колбасу впрок, храня полуфабрикат в морозилке? И если можно, то на какой стадии следует замораживать колбасу? Не потеряет ли она своих вкусовых качеств при заморозке?
    С уважением, Марианна.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Марианна, доброго дня! Чеснока в рецепте вообще-то нет) В холодильнике хранить в бумаге, прекрасно лежит 2 недели точно, в вакууме дольше, можно заморозить готовую колбасу, я не пробовала данный вид хранения, трудно сказать, что она будет из себя представлять после отморозки…

      1. Марианна

        Спасибо, за ответ. Да, действительно, в перечне продуктов чеснок не указан, а в рецепте – “Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;”, поэтому я и спрашивала, сколько вешать в граммах?
        Колбаску сделала, но с чесноком. Вкусненько получилось! Следующий раз попробую без него. Что касается хранения в морозилке – попробую, так как пришлось сделать больше, чем нужно. О результатах такого хранения и употребления через время отпишусь в комментариях.
        Еще раз спасибо за отличный рецепт!

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Вот спасибо, отредактировала, это я в рецепте по привычке машинально написала) И вам спасибо, что пользуетесь рецептами!)

  3. Евгений

    Здравствуйте,Татьяна, у вас опыта много,подскажите пожалуйста, можно ли сокращать время вдержки в холодильнике(сутки) на несколько часов? И достаточно ли выдержать колбасу после хол-ка часа 4? Очень хочется уложиться в сжатые сроки.Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Евгений доброго дня! В принципе – можно делать как угодно) Только это будет уже не колбаса, а затрудняюсь сказать – что) Фарш просолиться за 4 часа не успеет, не то чтобы набрать колбасный вкус… есть технологический схемы приготовления колбасы, без них колбасы не выйдет, зачем изобретать велосипед?) Если хочется быстро – приготовьте буженину в духовке и не заморачивайтесь)

      1. Евгений

        Добрый день,Татьяна,вы меня не совсем правильно поняли…Я имел ввиду время выдержки в хол-ке сократить до 20часов,а прогрев до 4часов.Думаю,просолиться успеет.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          А ну тогда можно попробовать)

          1. Евгений

            Спасибо,уже попробовал…Всё получилось,

  4. Евгений

    К сожалению одно фото не вставилось…Пробую еще…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Хороши батончики!)

      1. Евгений

        Спасибо,мне тоже понравились

  5. Евгений

    И еще раз здравствуйте Татьяна,спешу поделиться радостью: сегодня приготовил колбасу по Вашему рецепту.Готовил в аэрогриле….Скажу сразу-это чудо техники как будто создано для этой колбасы.Поставил 60 градусов на 1 час и отдыхай.Через час поствил 70 гад. на 1 час, и еще раз на 80град. на 30 мин.В итоге в колбасе 73 градуса,вкус и цвет -это песня.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Отлично! Я всегда говорила, что получается колбаса тогда, когда найдешь для себя правильный способ методом практики)

      1. Евгений

        Спасибо за ответ.Воспользоваться аэрогрилем заставила нужда-духовка у меня без конвекции и темпер-ра начинается от 115 градусов.И тогда я подумал-аэрогриль это та же духовка с конвекцией и регулируемой темп-рой от 60 град.уложил колбасу в 2 этажа и вся поместилась.Попробовав колбасу,единогласно решили-делать только такого типа,а не варено-жареную традиционную.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Главное, чтобы нравилось семье…!)

  6. Евгений

    Добрый вечер Татьяна,подскажите пожалуйста,на каком этапе приготовления колбаса приобретает красноватый оттенок? Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Евгений, доброго дня! Нитрит натрия начинает свою работу от +20 градусов, образуется ветчинный вкус и покраснение…

  7. Елена

    Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо духовки использовать мультиварку?
    Духовки нет и не предвидится пока :(

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Елена, можно попробовать, хотя там быстрый нагрев…

  8. Роман

    Доброго дня. Если не секрет, где вы покупаете оболочку для колбас-сосисок?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Роман, это не секрет) Интернет-магазин ЕмКолбаски – http://www.emkolbaski.ru

      1. Роман

        А поближе не знаете где купить? Я в Орехово-Зуево живу.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Поближе не найдете… если только на рынках у мясников можно спросить кишки, но они будут не промытые и не надлежащего качества… Я живу в П-Посаде, с ЕмКолбаски приходит почтой и довольно быстро – в течении полутора недель)

  9. Татьяна

    Свинина (1/4 жира) – не поняла, это 1 часть свинины и 4часть сала?http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    1. Татьяна М. (автор блога)

      1/4 жира – это 1 часть из 4 частей – сало…) Проще говоря мясо с 25% жирностью…(ну это приблизительно конечно, а не прямо точно, как в аптеке) Можно взять 3 части постной свинины и 1 часть – сало…

  10. Татьяна

    Танечка, это у Вас щуп от термометра такой длинный? Он выходит за духовку? И еще вопрос если внутрь колбасы втыкать термометр, его корпус не плавится? Термометр есть механический и электронный для колбасы, какой лучше? И можно ли этим термометром измерять температуру воды в кастрюле если варить сосиски? Спасибо.http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Татьяна, доброго дня, спасибо, что заглянули)
      Термометров у меня много, удобнее лично для меня для мяса использовать с щупом, который соединен с табло проволокой, щуп получается внутри мяса в духовке, а само табло вне духовки… кроме того такой термометр оснащен звоночком-оповещением, когда темпа внутри продукта достигает нужной отметки – подается сигнал… (тут можно посмотреть – http://www.ebay.com/itm/Digital-Remote-Probe-Cooking-Thermometer-Timer-by-Taylor-New-/310344246726?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4841f565c6)
      Вам думаю лучше использовать механический для мяса (корпус не расплавится), а для воды любой из ваших подойдут…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!