«

»

июня 07 2016

Распечатать Запись

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Состав:

Начинка:
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Клюква (свежая или мороженная) — 230 г
  • Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
Тесто:
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 градусов;
Масло в небольшом ковшике растопить на маленьком огне, добавить сахар, растворить его в масле при помешивании, добавить корицу, размешать;
Клюкву промыть под холодной водой, освободить от мусора – веточек и т. д.
Форму для запекания смазать сливочным маслом;
Вылить в форму сливочно-сахарную смесь;
Высыпать в смесь клюкву, перемешать и выровнять на дне формы;

Клюквенный пирог

Яйца взбить с сахаром до однородности, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать;
Залить тестом ягоды, разровнять;

Клюквенный пирог

Готовить до сухой лучины примерно 40 минут (ориентируясь на свою духовку);

Клюквенный пирог
Вынуть, чуть остудить, пройтись ножом по кромке пирога и перевернуть на блюдо для подачи;

Лучше подавать в теплом виде, разрезав порционно!

Клюквенный пирог к приходу гостей – что может быть вкуснее? В любое время года можно приготовить из замороженной ягоды, с легким ароматом корицы, нежная мякоть с чуть узнаваемой кислинкой от ягод! Рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и не требует особых познаний в кондитерском искусстве! Но уверяю, что вы и ваши гости будут в полном восторге, откусив лишь первый кусочек этого пирога!

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/klyukvennyiy-pirog/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!