«

»

июня 21 2016

Распечатать Запись

Кебабы из индейки с пшеном

Кебабы из индейки с пшеном

Кебабы из индейки с пшеном

Состав:

  • Фарш индюшачий — 700 г
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Любисток (или другая любимая зелень) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

Пшено залить водой, сварить в течение15-20 минут, остудить;

Пшено соединить с фаршем, добавить яйцо, мелко-рубленные лук и зелень, мускат;
Посолить по вкусу и хорошо размешать;

Кебабы из индейки с пшеном

Сформировать колбаски из фарша на поверхности, обильно пересыпая панировочными сухарями;

Кебабы из индейки с пшеном

Низ хот-доггера смазать маслом;

Кебабы из индейки с пшеном

Выложить в ячейки колбаски, сбоку вставить шпажки;

Кебабы из индейки с пшеном

Смазать верх хот-доггера маслом, закрыть и готовить 8-10 минут (ориентируясь на инструкцию к своему агрегату);

Кебабы из индейки с пшеном

Подавать в горячем или остывшем виде с различными соусами, овощами и зеленью!

Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество – будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!

Кебабы из индейки с пшеном

Кебабы из индейки с пшеном

Кебабы из индейки с пшеном

Кебабы из индейки с пшеном

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kebabyi-iz-indeyki-s-pshenom/

2 комментария

  1. Вера

    Ой,у меня тоже есть такой агрегат!Никогда не заморачивалась,что такое кебаб.Теперь буду знать!Из свиного фарша тоже можно?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Конечно, можно экспериментировать ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!