«

»

Ноя 22 2015

Распечатать Запись

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Состав:

  • Семга — 400 г
  • Фасоль (белая + красная) — 1,5 стакана
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Соль морская
  • Масло оливковое
  • Базилик сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Бульон (рыбный от семги) — 1 стакан
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный
  • Лимон
  • Зелень

Приготовление:

Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить;
Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку – фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме “варка” – 40 минут;
Фасоль получается полу готовая;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Из кости сварить бульон;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Далее я так же готовила в мультиварке – режим “варка” или “тушение” – 30 минут;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Пока готовится кассуле:
Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз;
Обжарить до осветления цвета рыбы снизу;
Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!

Кассуле́ (Cassoulet) – французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда “кассоль” или “кассолетка”, в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

 
[reclam]
 

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Кассуле́ (Cassoulet) с жареной семгой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kassule-cassoulet-s-zharenoy-semgoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!