«

»

Авг 12 2015

Распечатать Запись

Капустный салат со свеклой

Капустный салат со свеклой

Капустный салат со свеклой

Состав:

  • Капуста белокочанная – 700 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Свекла – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;

Маринад:

  • Вода – 0,5 л;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Уксус 9% – 65 мл;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Лавр – 2 шт;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, чеснок – произвольно;

Капустный салат со свеклой

Закипятить маринад, влить уксус;

Вылить маринад в салат, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 1 час, иногда взтряхивая;

Капустный салат со свеклой

Банки и крышки простерилизовать;

Выложить салат в банки плотно до верха, укупорить;

Капустный салат со свеклой

Дать салату остыть под одеялом вверх дном;

Очень вкусная капуста, очень похожа на рецепт “Гурьевской” – отличная закуска на зиму!

 
[reclam]
 


 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kapustnyiy-salat-so-svekloy/

3 комментария

  1. fitelife

    А я этот салат больше люблю без майонеза. Просто отварную свеклу после натирания на мелкой терке я 5 минут тушу в оливковом масле.

  2. Людмила

    Объясните,пожалуйста,почему капуста должна остывать укутанная,в одеяле,если до этого она час стояла в маринаде,разве за это время она не остыла?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Людмила, доброго дня!
      Капуста под крышкой в горячем маринаде за 1 час остается теплой. К тому же накладывать нужно в простерилизованные банки, они тоже горячие, соответственно после закрутки банки остаются теплыми… вот тут то и надо, чтобы они медленнее остывали (то есть под одеялом)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!