«

»

Авг 21 2015

Распечатать Запись

Капустный салат с баклажанами на зиму

Капустный салат с баклажанами на зиму

Капустный салат с баклажанами на зиму

Состав:

  • Баклажан – 500 г (нарезанный);
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Перец болгарский (красный) – 300 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – пучок;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Уксус 9% – 60 мл;

Приготовление:

Баклажан порезать полосками, залить водой, добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты, воду слить;

Капустный салат с баклажанами на зиму

Порезать в кастрюлю полосками перец, нашинковать капусту, чеснок и зелень порубить;

Капустный салат с баклажанами на зимуКапустный салат с баклажанами на зиму

Добавить баклажан и остальные ингредиенты;

Капустный салат с баклажанами на зиму

Перемешать и оставить на 3-5 часов для образования сока и уменьшения объема вдвое;

Капустный салат с баклажанами на зиму

За это время простерилизовать банки и крышки;

Выложить салат шумовкой плотно в банки по плечики, залить соком, укупорить плотно;

Капустный салат с баклажанами на зимуКапустный салат с баклажанами на зиму

Это очень вкусный салат, особенно, когда хорошо настоится! Для долгого хранения можно салат простерилизовать 1л банка – 20 минут!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kapustnyiy-salat-s-baklazhanami-na-zimu/

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Сергей

    Сделал 3 пол-литровые баночки, пастеризовал в духовке 15мин и закрутил, через два дня все три вскрылись((( салат вроде не испортился, что можно с ним сделать? или просто так хранить в банке в холодильнике?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Видимо плохо простерилизовали, остается только съесть)

      1. Сергей

        а плохо это как, по времени мало 15мин? Температуру выставлял больше 100С. Ведь сразу все три вскрылись. Чистоту я соблюдаю, весь инструмент ошпаренный кипятком, крышки и банки отдельно стерилизовал, вареные салаты до этого все нормально. Меня все же смущает то, что овощи все сырые кроме баклажан, без какой либо термообработки. Может этот салат в принципе не должен храниться в тепле?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Конечно такой салат хранится в прохладном месте, не в тепле! Я не стерилизую в духовке, поэтому мне трудно тут судить, насколько это правильно)

          1. Сергей

            Ладно, в холодильнике пусть стоит, долго не простоит), салат очень вкусный!

  2. Жанна

    Скажите,пожалуйста,а как сохранить салат если нет прохладного места,погреба?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Жанна, доброго дня! Остается как вариант – холодильник)

      1. Жанна

        Жаль,у меня семья большая и холодильника для всего не хватит,думала что можно сделать закрутку(

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Это и есть закрутка) Можно простерилизовать хорошо, затем уже закатать, думаю, возможно будет стоять в темном месте вдали от источников тепла)

  3. Татьяна

    Тоже интересует, что совсем не стерилизуется салат? и не варится? Где и как хранить? Спасибо.http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Татьян, стерилизовать салат не нужно, только банки и крышки, если не для долгого хранения… Салат в собственном соку хранить нужно в прохладном месте)

  4. Наталья

    Татьяна, правильно ли я понимаю, что стерилизовать сам салат не нужно, так в сыром виде и закатывать банки? Где их потом хранить?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, стерилизовать салат не нужно, только банки и крышки, если не для долгого хранения… Салат в собственном соку хранить нужно в прохладном месте)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!