«

»

Апр 02 2015

Распечатать Запись

Кальмары в пикантном соусе

Кальмары в пикантном соусе

Кальмары в пикантном соусе

Состав:

  • Кальмары – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода – 300 мл;
  • Томатный порошок – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Перец душистый;
  • Майоран;

Приготовление:

Кальмаров почистить, отрезать “плавники”, разрезать вдоль;

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распластать кальмара на поверхности внутренней частью кверху;

Ножом сделать надрезы в виде решетки, не дорезая тушку до конца;

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезать тушку на прямоугольники примерно 3,5х2,5см;

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вскипятить воду, подсолить, добавить любимых специй (у меня перец душистый горошком, чеснок сушеный, паприка сушеная);

В кипящую воду выложить кальмаров (они должны свернуться в решетчатую трубочку), прокипятить 1 минуту, огонь выключить, закрыть крышкой и выдержать 10 минут;

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить его на оливковом масле до легкой золотистости;

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить муку, обжарить еще немного;

Томатный порошок растворить в воде (можно заменить натуральным томатным соком без соли);

Влить томатный сок в сковороду, добавить соевый соус, специи;

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При помешивании довести до кипения, огонь убавить и немного проварить до легкого загустения соуса;

К соусу подмешать кальмары, огонь выключить, накрыть крышкой и настоять 5 минут;

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

Кальмары в пикантном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать с зеленью ( у меня молодой шпинат)! Вкусно и красиво!

 
[reclam]
 

Кальмары в пикантном соусе

Кальмары в пикантном соусе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kalmaryi-v-pikantnom-souse/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!