«

»

Дек 09 2016

Распечатать Запись

Кабачок фаршированный “Семейный”

Кабачок фаршированный "Семейный"

Кабачок фаршированный “Семейный”

Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!

Состав:

  •  Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Рис — 2 пакет.
  • Фарш куриный— 150 г
  • Шампиньоны (консервированные, целые) — 100 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Сметана— 2 ст. л.
  • Соевый соус— 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный ( молотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;

Кабачок фаршированный "Семейный"

С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;

Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;

Кабачок фаршированный "Семейный"

В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Затем выложить рис;

Кабачок фаршированный "Семейный"

На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Сметану смешать с соевым соусом;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой;

Кабачок фаршированный "Семейный"

Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);

Кабачок фаршированный "Семейный"

Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей “тарелке-кабачка”!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!

Кабачок фаршированный "Семейный"

Кабачок фаршированный “Семейный”

Кабачок фаршированный "Семейный"

Кабачок фаршированный “Семейный”

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kabachok-farshirovannyiy-semeynyiy/

2 комментария

  1. Сергей

    Спасибо!
    Теперь я знаю куда буду девать кабачки :)
    А то от тушеных уже тошнит :)

    1. Татьяна М.

      На здоровье! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!