«

»

Ноя 18 2016

Распечатать Запись

Итальянский десерт “Панфорте”

Итальянский десерт "Панфорте"

Итальянский десерт “Панфорте”

Состав:

  •  Миндаль— 100 г
  • Фисташки— 80 г
  • Финик (без косточек) — 100 г
  • Мед— 30 мл
  • Сок яблочный— 2 ст. л.
  • Масло сливочное— 5 г
  • Какао-порошок— 1 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 65 г
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная— 50 г

Приготовление:

Орехи можно брать любые по вкусу, так же можно взять и разные мягкие сухофрукты;
Финики разрезать пополам;

Итальянский десерт "Панфорте"

Мнидаль поджарить на сковороде (можно отшелушить, я не шелушила);

Орехи крупно смолоть или несколько раз порубить ножем, чтобы остались крупные кусочки;

Итальянский десерт "Панфорте"

Смешать мед, имбирь, сок, сахарную пудру, растопленное масло и какао;

Добавить просеянную муку, орехи и финики, все перемешать, получив плотный ореховый комок;

Итальянский десерт "Панфорте"

Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно тесто;

Итальянский десерт "Панфорте"

Готовить при 180 градусах – 30 минут;

Итальянский десерт "Панфорте"

Подавать, порезав порционно и присыпав сахарной пудрой!

Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы – очень вкусно!

Итальянский десерт "Панфорте"

Итальянский десерт “Панфорте”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/italyanskiy-desert-panforte/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!