«

»

Дек 11 2016

Распечатать Запись

Испанские оливки и рецепт средиземноморского салата с оливками и яйцом пашот

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Испанские оливки: загадка вкусов!

Любители оливок утверждают, что ничего вкуснее этого плода они ничего в жизни не пробовали. Разубеждать их в этом бесполезно, да и …некому: ведь оливки любит каждый первый. Особенно испанские!

                   И накормят, и вылечат:

Большинство не могут устоять не только перед их оригинальным – четырехслойным – вкусом (сладкий, соленый, кислый и горький), но и перед другими качествами. Например, испанские оливки – своего рода лекарь. В них столько полезных веществ, что если лакомиться каждый день, не подступится ни одна хворь.

Клетчатка, магний, кальций, железо, витамины А, С,  Е и многие другие, а также  основные строительные материалы любого живого организма – белки, жиры и углеводы – и это еще далеко не все полезности, таящиеся в испанских оливках.

                  Нюансы плюс фантазия:

Очередной козырь этих восхитительных плодов – универсальность. Такое качество придала им фантазия испанцев, откуда оливки родом. Сейчас Испания по праву стоит на самой высшей ступеньке в мире по производству оливок и их последующей обработке. За многие века испанцы научились превращать оливки в кулинарные шедевры. В настоящее время в этом им помогают современные технологии.

И все же до сих пор находится немало испанцев, предпочитающих исключительно дедовские способы приготовления оливок.

Испанские оливки готовят по-разному. Настолько по-разному, что остается только удивляться неуемной фантазии кулинаров. Благодаря их мастерству используются все тонкие нюансы оливок. А чтобы они «заиграли» еще ярче, оливки сопровождают различными ингредиентами.  И получаются (не сбейтесь со счета!): оливки маринованные или соленые по-испански или по-севильски, резаные на дольки, сегменты, круги, половинки и четвертинки, с апельсином и чесноком, тимьяном и орегано, с луком и лимоном и так далее, почти до бесконечности!

                  Оливки не только для гурманов:

А еще испанские оливки прекрасно гармонируют с самыми разными начинками. Представьте себе, эту, в общем-то, небольшую ягоду (а оливка – это именно ягода) испанцы научились искусно фаршировать.  Чем? Да практически чем угодно! Рыбой – тунцом, анчоусом и лососем, овощами  – перцем, чесноком и луком, орехами – миндалем и фундуком, и даже мясом (очень вкусны оливки с начинкой из ветчины)…

В итоге получается уже не четыре вкуса, а намного-намного больше!

Можно сказать, что на испанских оливках практически построена средиземноморская кухня. Присутствие оливок ощущается чуть ли не в каждом блюде. Они делают их вкус незабываемым и изысканным, а вид – очень привлекательным. Будь то самая незамысловатая закуска или салат, либо сложная многослойная пицца , особым образом приготовленные рыба, мясо¸ паста или (не удивляйтесь!) десерты. А как притягательно красив тапас на основе оливок, как он сплачивает компании на фуршете или в баре.

                        Украшение на славу!

Такой тапас для испанцев – не просто восхитительная закуска, которую удобно положить в рот целиком. Это одна из достопримечательностей Испании. Ею приятно похвастаться перед гостями из других стран мира.

С приготовлением тапаса справиться любой, это совсем несложно!

Подскажу вам рецепт еще одного блюда  с испанскими оливками, которое не только станет украшением любого праздничного стола, но и принесет вам славу прекрасной хозяйки:

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот:

 Состав:

  • Капуста пекинская
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Ветчина – 50 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1/3 ч.л.
  • Оливки – горсть
  • Яйцо-пашот – 1 шт

Приготовление:

Капусту порезать соломкой, выложить на тарелку;

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Так же порезать огурец;

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Соломкой порезать перец, ветчину, лук полукольцами;

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Все аккуратно перемешать;

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу;

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Полить салат заправкой, дополнить оливками;

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Перед подачей дополнить салат яйцом-пашот;

Очень вкусный, полезный салат из средиземноморской кухни!

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Средиземноморский салат с оливками и яйцом пашот

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ispanskie-olivki-i-retsept-sredizemnomorskogo-salata-s-olivkami-i-yaytsom-pashot/

2 комментария

  1. Славяна

    Какое красивое оформление салата.
    Я люблю оливки в любом их виде, хотя как самостоятельную закуску, так и в салатах уважаю)))
    Мне понравилась ваша заправка, но я бы еще добавила небольшой нюанс, перец черный, думаю ,вкусно будет!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!