«

»

Ноя 19 2015

Распечатать Запись

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Состав:

Основное:
  • Индейка (филе бедра) — 300 г
  • Грибы (отварные) — 150 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 2 горстка
  • Морковь (не крупная) — 1 шт
  • Розмарин сушеный
  • Масло оливковое
  • Соль морская
  • Сыр твердый тертый — 0,5 стакана
Соус Морнэ:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орех мускатный молотый
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 75 г

Приготовление:

Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;

Индейка с грибами под соусом МорнэИндейка с грибами под соусом Морнэ

Подсолить и присыпать розмарином;
Готовить на пару 20 минут;

Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Приготовить соус:
На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;

Индейка с грибами под соусом Морнэ

С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Запекать в режиме “гриль” 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Подавать в горячем виде!

Соус Морнэ – производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ – герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного.

 
[reclam]
 

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/indeyka-s-gribami-pod-sousom-morne/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!