«

»

мая 23 2015

Распечатать Запись

Икра кабачковая Нежная

Икра кабачковая Нежная

Икра кабачковая Нежная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

На 5л чашу мультиварки:

  • Кабачок (подготовленный) – 2 кг;
  • Морковь – 5 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;

Приготовление:

Сразу извиняюсь за фото – они давнишние)
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слекга утрамбовать;

Икра кабачковая Нежная
Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;

Икра кабачковая Нежная
Довести овощи до кипения в режиме “паста” – 5 минут, программу выключить;
К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме “тушение” – 50 минут;

Икра кабачковая Нежная
По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);

Икра кабачковая Нежная
Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
Если икра – заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе “паста” – 5 минут;

Икра кабачковая Нежная
Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;
Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;

Икра кабачковая Нежная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дать остыть банкам с икрой вверх дном на полотенце;

Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту !

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ikra-kabachkovaya-nezhnaya/

2 комментария

  1. Татьяна

    Спасибо большое за рецепт

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!