«

»

Ноя 02 2016

Распечатать Запись

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Состав:

  •  Тыква (неочищенная) — 900 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Помидор (твердые, мясистые) — 3 шт
  • Перец чили (стручок, не большой) — 1 шт
  • Арахис (дробленный) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный— 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное— по вкусу

Приготовление:

У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г;

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень;

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Добавить так же резанную морковь;

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Добавить так же резанный лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если не любите острое, можно добавить толченный душистый перец или немного подперчить тем перцем, что обычно добавляете при готовке);

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Посыпать овощи паприкой, чесноком и дробленным арахисом, сбрызнуть маслом;

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Все перемешать и выровнять тонким слоем на противне;

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Готовить при 160 градусах – 30 минут (до мягкости овощей);
Вынуть противень, полить овощи соевым соусом и перемешать;

Выложить готовую икру по баночкам и охладить в холодильнике;
Для консервации на зиму рекомендуется баночки, прикрытые крышкой простерилизовать вместе с икрой, затем закатать;

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Подавать в качестве закуски! Очень вкусно и ароматно!

Очень вкусная и полезная икра из запеченных овощей, преимущественно из тыквы, с пряным ароматом соевого соуса и легкой ноткой арахиса! Мой вариант икры – острая, я люблю все острое, но можно готовить и без стручка чили, добавив перцы по своему вкусу!

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Икра из запеченной тыквы с арахисом

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ikra-iz-zapechennoy-tyikvyi-s-arahisom/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. лариса

    попробую спасибо

  2. лариса

    ни когч да не ела тыкву сарахисом с чесноком не будет ли перебор с продуктами

    1. Татьяна М. (автор блога)

      А вы попробуйте – это очень вкусно! ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!