«

»

Янв 22 2016

Распечатать Запись

Хурма, фаршированная уткой

Хурма, фаршированная уткой

Хурма, фаршированная уткой

Состав:

  • Хурма (средней твердости) — 2 шт
  • Рис вареный — 2 ст. л.
  • Грудка утиная (с кожей) — 100 г
  • Сельдерей листовой
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль

Приготовление:

Утиную грудку порезать тонкими пластинами;

Хурма, фаршированная уткой

Хурму промыть, отрезать шляпки;

Хурма, фаршированная уткой

Вынуть сердцевину;

Хурма, фаршированная уткой

Ложкой и ножом подготовить бочонки;

Хурма, фаршированная уткой

Грудку обжарить с резанным полукольцами луком на масле, добавить паприку;

Хурма, фаршированная уткой

Половина вырезанной мякоти хурмы измельчить ножом;

Хурма, фаршированная уткой

Добавить хурму к утке, подсолить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и доготовить в течении 3-4 минут;

Хурма, фаршированная уткой

К утиной зажарке добавить рис, мелко-рубленный сельдерей – перемешать;

Хурма, фаршированная уткой

Хурму выложить на пергамент, нафаршировать начинкой;

Хурма, фаршированная уткой

Накрыть крышечками, смазать со всех сторон маслом;

Хурма, фаршированная уткой

Запекать при 210 градусах до мягкости хурмы (примерно минут 15), ориентируясь на свою духовку;

Хурма, фаршированная уткой

Подавать в горячем или теплом виде!

Наивкуснейшее, яркое фаршированное блюдо из хурмы! Сочная начинка с уткой отлично сочетается с мякотью хурмы, а яркий цвет фрукта придется кстати на праздничном столе!

Хурма, фаршированная уткой

 
[reclam]
 

Хурма, фаршированная уткой

Хурма, фаршированная уткой

Хурма, фаршированная уткой

Хурма, фаршированная уткой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/hurma-farshirovannaya-utkoy/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вадим

    Интересное сочетание. Жена очень любит хурму.Таня спасибо за рецептик,теперь на День Валентина не буду голову ломать, что приготовить.
    Только думаю приготовлю с индюшатиной, а то ей все утки пылью пахнут

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, на здоровье!)

  2. Ольга

    Татьян, никогда бы не подумала, что можно так хурму приготовить. Ну очень интересный рецепт! Надо будет как-нибудь обязательно приготовить. Надо где-то утку раздобыть…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Приготовь Оль, если любите хурму, то должно понравиться!)

  3. Мария

    Зацепил меня этот рецептик! Пожалуй исполню его на днях для своего зятька на день рождения!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Мария, на здоровье!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!