«

»

Янв 06 2019

Распечатать Запись

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!
Состав:

  •  Индейка (голень) – 1 шт
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый острый) – 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

Тесаком или топориком отрубить сустав.
Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.
Хорошо перемешать мясо.

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

Начинить мясом “чулок” из кожи плотно.
Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.
Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.
Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов – 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.
Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

Подавать, порезав ломтиками на тарелку.

Холодная закуска из голени индейки

Холодная закуска из голени индейки

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/holodnaya-zakuska-iz-goleni-indeyki/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!