«

»

Сен 11 2015

Распечатать Запись

Холодец свино-говяжий

Холодец свино-говяжий

Холодец свино-говяжий

Состав:

  • Рулька свиная – 400 г;
  • Говядина (вырезка) – 300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Желатин – 1,5 ст.л.;
  • Форма 20х23

Приготовление:

Мясо залить водой, добавить перцы и соль (вода должна быть хорошо соленой);

Варить в мультиварке-скороварке – 2 часа, на огне в кастрюле чуть больше;

Мясо вынуть, бульон процедить;

Холодец свино-говяжий

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на полчаса;

Вылить желатин к бульону, нагревая на огне – помешивать до полного растворения желатина (не доводить до кипения бульон!);

В форму вылить 2/3 бульона, убрать в холодильник до застывания (на 2-3 часа достаточно);

Мясо отделить от костей и мелко порезать (или разобрать на волокна) вместе с кожей от рульки;

Добавить к мясу мелко-рубленный чеснок и зелень, перемешать;

Мясо выложить в форму на застывший бульон,разровнять и залить оставшимся бульоном;

Холодец свино-говяжий

Убрать в холодильник до полного застывания на 6-8 часов;

Холодец свино-говяжий

Аккуратно выложить холодец на блюдо, перевернув его;

Очень вкусный, ароматный холодец – отлично режется, не теряя форму!

 
[reclam]
 

Холодец свино-говяжий

Холодец свино-говяжий

Холодец свино-говяжий

Холодец свино-говяжий

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/holodets-svino-govyazhiy/

2 комментария

  1. Лариса

    Спасибо Таня за отличные рецепты..

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Лариса, на здоровье)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!