«

»

Сен 09 2015

Распечатать Запись

Хлеб белый на сметане

Хлеб белый на сметане

Хлеб белый на сметане

Состав:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в х/б), тесто должно получиться мягким, упругим и не прилипать к поверхности;

Из данного количества получится 2 батона по размеру диагонали противня;

тесто обмять, раскатать в прямоугольник. всернуть рулетом, выложить на противень;

По желанию можно сделать прорези на поверхности ( не глубоко);

Смазать хлеб растительным маслом, поспать кунжутом;

Выпекать при 190 градусах 40-50 минут до готовности;

Хлеб белый на сметане

Очень вкусный, пористый мякишь, хрустящая корочка!

 
[reclam]
 

Хлеб белый на сметане

Хлеб белый на сметане

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/hleb-belyiy-na-smetane/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Понятно. А то у меня нет х/б, и с принципами готовки в ней я не знакома. Значит, если готовить не в ней, нужно будет просто подождать, когда тесто поднимется.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да, замесите гладкое тесто безопарным способом, накройте полотенцем и поставьте в тепло. Как поднимется в 2 раза, нужно обмять и снова накрыть… как второй раз поднимется в 2 раза, то можно готовить… Тут я писала о дрожжевом тесте – http://www.tanyamblog.ru/drozhzhevoe-testo/

      1. Ольга

        Спасибо

  2. Ольга

    Татьяна, добрый день. После замеса тесто не должно подходить? Прямо сразу можно выпекать?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ольга, доброго дня! Обязательно должно подходить, я готовлю в х/б в режиме “основной” (около 2-х часов), замес-брожение-подход… Иначе оно не увеличится в объеме и дрожжевым тестом его назвать будет нельзя)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!