«

»

Сен 19 2015

Распечатать Запись

Хлеб белый на кефире

Хлеб белый на кефире

Хлеб белый на кефире

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Маргарин – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Дрожжи быстрые – 2,5 ч.л.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто, я готовлю в х/п, тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, эластичным;

Готовое тесто разделить  на 4 равные части;

Из каждой части сформировать гладкий шар, выложить на смазанный маслом противень;

Дать постоять 30 минут;

Смазать взбитым льезоном, сделать надрезы;

Хлеб белый на кефире

Выпекать при 190 градусах до сухой лучины, ориентируясь на свою духовку;

Вынуть противни, сбрызнуть хлеб водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут;

Можно резать и уплетать!

Очень мягкий и ароматный хлебушек!

 
[reclam]
 

Хлеб белый на кефире

Хлеб белый на кефире

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/hleb-belyiy-na-kefire/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!