«

»

Фев 06 2018

Распечатать Запись

Хе из минтая

Хе из минтая

Хе из минтая

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное – выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом – кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.

Состав:

  • Минтай (филе) – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Хе из минтая
Морковь потереть или порезать на корейской терке.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок – произвольно.
Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.
Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.
Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Хе из минтая

Хе из минтая

Хе из минтая

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13291

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/he-iz-mintaya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!