«

»

Янв 12 2018

Распечатать Запись

Хе из кальмаров с морковью

Хе из кальмаров с морковью

Хе из кальмаров с морковью

Состав:

  • Кальмар (очищенный) – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соевый соус для суши – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Перец красный острый (молотый)
  • Соль
  • Приготовление:

Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.

Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут “резиновыми”, а будут нежными и мягкими.

Хе из кальмаром с морковью

Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук – тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.

Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).

Хе из кальмаром с морковью

Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.

Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.

Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.

Хе из кальмаров с морковью отлично разнообразит диетический или постный стол.

Время маринования регулируйте сами в зависимости от того, какого вкуса вам нравится морковь – хрустящего или более мягкого. Мне было достаточно помариновать хе пару часов.

Хе из кальмаров с морковью

Хе из кальмаров с морковью

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13055

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/he-iz-kalmarom-s-morkovyu/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!