
Хе из кальмаров с морковью
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.
Хе из кальмаров с морковью отлично разнообразит диетический или постный стол.
Время маринования регулируйте сами в зависимости от того, какого вкуса вам нравится морковь – хрустящего или более мягкого. Мне было достаточно помариновать хе пару часов.
Состав:
- Кальмар (очищенный) – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соевый соус для суши – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Перец красный острый (молотый)
- Соль
- Приготовление:
Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.
Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут “резиновыми”, а будут нежными и мягкими.
Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук – тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.
Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).
Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.
Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.

Хе из кальмаров с морковью
Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13055
✔ последние комментарии в блоге: