«

»

мая 10 2015

Распечатать Запись

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

Состав:

  • Чечевица красная – 0,5стак;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Орех грецкий (молотый) – 1 ст.л.;
  • Смесь сушеная (овощи+зелень) – 1 ст.л.;
  • Томатный порошок – 1 ст.л.;
  • Паприка красная сушеная (кусочками) – 1 ст.л.;
  • Перец душистый (молотый) – щепотка;
  • Гвоздика – 1 шт;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль;

Приготовление:

Лук и морковь порезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех;

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

 

Чечевицу промыть, залить водой, добавить специи, соль, пассеровку;

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

 

Довести до кипения и варить 10 минут;

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

 

2/3 гущи пюрировать;

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

 

Соединить с оставшимся супом, подавать в теплом или холодном виде с зеленью;

Полезный и вкусный супчик для всех!

 
[reclam]
 

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

Густой суп из красной чечевицы с грецким орехом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/gustoy-sup-iz-krasnoy-chechevitsyi-s-gretskim-orehom/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Татьяна, приготовила вчера суп по этому рецепту. Правда овощи у меня все свежие были. и блендером пропюрировала весь суп. Получилось, ну очееень вкусно. Готовила на сегодня на обед. Но удержаться не смогла, и вчера схомячила аж 2 тарелочки. Спасибо за рецепт.http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, привет! Ух, аж 2 тарелки!) Видно вкусно получилось и правда) Рада, что понравился рецепт!

      1. Ольга

        Теперь надо из нута супчик сварить по твоему рецепту. Думаю, что получится не менее вкусно. отпишусь потом на его страничке. Татьян, побольше бы рецептов из бобовых http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Оль, буду стараться… хотя сейчас бобовые у нас не очень идут в летнее время… Бобовые как-то больше употребляем в осенне-зимнее время, сытно, вкусно и по-домашнему… сейчас все больше хочется овощей, мяса с дымком и прочего “летнего”, да и консервировать много буду, впрочем как каждый год. Сейчас рубрика “консервирование” мало заполнена, потому что у старых и вкусных рецептов меня не устраивают фото (слишком уж любительски я фоткала раньше, качество низкое), а в этом году буду заполнять)

          1. Ольга

            Я тоже очень люблю консервировать. Своих проверенных временем рецептов есть немного. Раньше каждый новый рецепт пробовала. Из всей кучи что-то для себя выбрала и теперь делаю только по ним. В чем-то их усовершенствовала под свои вкусы, вкусы родственников и друзей. Заготавливаю много, благо, всё со своего дачного участка. А потом зимой каждому гостинчик. А погода у нас сейчас с тобой совсем не летняя, скорее на осень похожа. Окрошку даже ни разу не сделали, потому что и так прохладненько. Твоих рецептов жду с нетерпением. Всё очень красиво и вкусно. А мясо с дымком – это да! Каждый выходной уплетаем за обе щеки. http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Я тоже много консервирую, для своей семьи, родственников, гостей… Люблю это дело) Впрочем, как и вообще готовить) Рецептов много проверенных, много новых каждый год обязательно, люблю экспериментировать со вкусами… Тоже, благо все со своего огорода)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!