«

»

июня 09 2018

Распечатать Запись

Гуляш из голени индейки с подливкой

 

Гуляш из голени индейки с подливкой

Гуляш из голени индейки с подливкой

Вкусный гуляш с ароматной подливкой из голени индейки. Гарнир – любой на ваше усмотрение, в моем случае – перышки макарон.

Состав:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст.л.
  • Перец душистый (горошек) – 1 ч.л.
  • Лавр – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Голень индейки трудно отделить от костей в сыром виде, поэтому для этого рецепта отвариваем голень предварительно. Хорошо для этого использовать мультиварку. Если голень в нее не помещается, то тесаком рубим кость или до конца или с одной стороны и, свернув голень, помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой, чуть подсолить и варить 30 минут в режиме “суп” или “варка” (время дано для моей мультиварки-скороварки под давлением)

Порезать овощи соломкой, добавить резанный чеснок и обжарить на масле до легкой корочки.

Гуляш из голени индейки с подливкой

Гуляш из голени индейки с подливкой

В обжаренные овощи добавить воды, довести до кипения, огонь убавить на минимум, добавить перец, сметану, кетчуп, лавр.

Размешать и потушить под крышкой – 15 минут.

Гуляш из голени индейки с подливкой

Гуляш из голени индейки с подливкой

Готовую голень остудить, отделить от костей, порезать произвольными кусочками мясо.

Мясо выложить в поливу, перемешать и потушить еще 5-7 минут.

Гуляш из голени индейки с подливкой

Гуляш из голени индейки с подливкой

Подливка с голенью индейки готова!

Приятного аппетита!

Гуляш из голени индейки с подливкой

Гуляш из голени индейки с подливкой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/gulyash-iz-goleni-indeyki/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!