«

»

июня 21 2016

Распечатать Запись

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Состав:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Рис — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.

Нарезать грудку порционно.

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

В форму для запекания высыпать рис.

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово!

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Можно усаживаться за стол и снимать пробу!

Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами – несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени… всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная – попробуйте и оцените вкус!

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/grudka-kurinaya-zapechennaya-s-risom-i-ovoshhami/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Танечка, привет! Срочно пришлось заедать созерцание такой красоты персиком. Иначе бы умерла от обильного слюноотделения. Казалось бы, такой простой рецепт… А красота какая получилась! Недаром говорят: всё идеальное – просто! Спасибо за рецепт. Можно ж не обязательно грудки? И любые другие части курицы? Готовить буду однозначно.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля привет и спасибо!) Да, конечно можно и не грудки и вообще не курицу даже)

  2. Татьяна

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!