«

»

июля 15 2015

Распечатать Запись

Грудинка в соевом маринаде

Грудинка в соевом маринаде

Грудинка в соевом маринаде

Состав:

  • Грудинка б/к – 900 г;
  • Вода – 1,4 л;
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Соевый соус Терияки – 60 мл;
  • Соус Наршараб – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;

Приготовление:

Грудинка в соевом маринаде

В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр – прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры;

Грудинка в соевом маринаде

В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку);

Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике;

Грудинка в соевом маринаде

Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить 1-1,5 часа;

Грудинка в соевом маринадеГрудинка в соевом маринаде

Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов;

Очень и очень вкусно!

 

Грудинка в соевом маринаде

Грудинка в соевом маринаде

Грудинка в соевом маринаде

Грудинка в соевом маринаде

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/grudinka-v-soevom-marinade/

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Сергей

    Здравствуйте!
    Вопрос про температуру.
    Может быть опечатка, и надо поднять до 180 градусов?
    А то за два часа до 80 нечего поднимать :)
    Да и терзают меня смутные сомнения, что за полтора часа при 80-ти градусах что-то получится приготовить :)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Сергей никакой опечатки :)
      Температуру поднимать ступенчато, например 30-50-80 в течении 2-х часов, но если не получается такое в духовке, то можно сразу ставить 80. Температура готовности мяса – 72 градуса внутри волокон.

      1. Сергей

        А полутора часов точно хватит?
        Термометра нет пока, никак не куплю.
        Только, что называется, въезжаю в тему :)

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Если нет термометра, то рассчитывайте время по толщине куска – 10-15 минут на 1 см толщины :)

          1. Сергей

            Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!