«

»

Янв 22 2018

Распечатать Запись

Грудинка сухого посола копченая

Грудинка сухого посола копченая

Грудинка сухого посола копченая

Проветрить готовую грудинку в прохладном месте в течении 8-10 часов.

Снимать пробу и наслаждаться! ;) Хранить в холодильнике.

Состав:

  • Грудинка свиная – 2,2 кг
  • Соль нитритная – 40 г
  • Соль поваренная – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • Перец черный острый (молотый) – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Грудинку промыть и подсушить.

Грудинка сухого посола копченая

Соли смешать, соединить с перцем и натереть грудинку со всех сторон.

Обмазать чесноком. давленным через чеснокодавилку, лавр раскрошить и облепить им мясо.

Грудинка сухого посола копченая

Запаять грудинку в вакуум пакет, остатки соли тоже высыпать к мясу.

Грудинка сухого посола копченая

Солить грудинку в холодильнике – 1 неделя на 1 кг веса, если солиться несколько видов мяса или просто, чтобы не забыть до какого числа солить, рекомендую приклеить бирку с числами.

Грудинка сухого посола копченая

Вынуть грудинку из пакета. очистить ее от чеснока и лавра, подсушить при комнатной температуре в течении 2-3 часов.

Коптить при температуре 85-90 градусов 15 минут  на каждый см толщины.

Грудинка сухого посола копченая

Грудинка сухого посола копченая

Грудинка сухого посола копченая

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/grudinka-suhogo-posola-kopchenaya/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    спасибо за очень интересный рецепт. Но есть вопрос. На одной из фотографий видно, что грудинка подвешена в духовке и внизу стоит какая-то кастрюлька. В чем тут секрет? Где почитать, как собственно коптить в духовке? Заранее спасибо за ответ.

    1. Татьяна М.

      Копчение в духовке? Вы серьезно? ;) Я не упоминала про духовку, мясо подвешено в коптильне, внизу – поддон для жира.

  2. Вера

    Всё так вкусно!Вчера привели в исполнение приговор для поросёнка кг на 100…Но где там шея или грудинка никак не разберусь!Знаю только рульку,лопатку и окорок))Наверное,нужно выращивать определённую породу свиней,чтобы было мясо с прослойкой.Спасибо,Танюша,за Ваши вкусные рецепты!

    1. Татьяна М.

      Ух, как здОрово, Верочка! Свой порося, да на 100 кг! Мне бы такую тушку кто подкинул ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!