«

»

Фев 06 2015

Распечатать Запись

Грудинка с итальянскими травами (сухой посол)

Грудинка с итальянскими травами (сухой посол)

Грудинка с итальянскими травами (сухой посол)

Ароматная свиная грудинка с шикарным букетом специй! Мясо для гурманов, готовить совсем просто и не хлопотно!

Состав:

  • Грудинка – 1,6 кг;
  • Соль – 30 г;
  • Итальянская смесь трав – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ст.л.;

Приготовление:

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;

Грудинка с итальянскими травами (сухой посол)

 

Смешать соль со специями;

Грудинка с итальянскими травами (сухой посол)

 

Натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

Грудинка с итальянскими травами (сухой посол)

 

Грудинка с итальянскими травами (сухой посол)

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов в прохладном месте;
Хранить в бумаге в холодильнике;


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/grudinka-s-italyanskimi-travami-suhoy-posol/

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Людмила

    Татьяна, добрый день! У меня к вам несколько вопросов. Если можно, конечно. Хотела узнать ваше мнение- можно ли при мариновании мяса для гриля запаивать его в пакет вакуумом на два дня? Может ли это быть опасно в смысле развития в пакете бактерий, в частности ботулизма. На Емколбаски прочитала, что это вроде бы опасно. Или такой небольшой срок не страшен? И еще хотела узнать, моете ли Вы мясо перед приготовлением фарша для колбас ? У меня еще так мало опыта и честно говоря, неудобно приставать с вопросами, но очень доверяю вашему компетентному мнению

    1. Татьяна М.

      Людмила, доброго вечера! В вакуум можно запаять на 2-е суток для маринования, ничего страшного не будет, вы же потом пожарите на гриле, а не будете есть мясо сырым?))) Конечно любое мясо перед приготовлением обязательно мою, а как же?

  2. Ольга

    Здравствуйте Татьяна. С удовольствием читаю ваш блог, вы кудесница! Хотела задать вопрос, вы мясо в пакеты закладываете с откачкой воздуха, или просто их запаиваете??? Если авкуумировать продукт, может он просолится быстрее, чем за неделю??? Или неделя, это кретично???

    1. Татьяна М.

      Оля, доброго дня! нет воздух не откачиваю в этом рецепте, просто посол в пакете сохраняет место и чистоту в холодильнике) На время посола влияем толщина куска)

  3. optimok

    Посол окороков, кореек и грудинок. Для окороков лучше использовать нежную свинину. После удаления конечностей от туши отделяют ножку по скакательному суставу, делают разрез между костью и сухожилием, затем подвешивают, придают окороку округлую форму, срезая лишние ткани.

    1. Татьяна М.

      Познавательно)

  4. Екатерина

    Здравствуйте,а можно д/ш заменить на аэрогриль?

    1. Татьяна М.

      Екатерина здравствуйте! Наверное можно, я не пользуюсь этим девайсом)

  5. Валерий

    Татьяна, здравствуйте!
    Скажите пожалуйста: А обязательно коптить или подпекать в духовке? Мне не очень нравится вареное сало или грудинка. Или для сырого нужно солить по другому рецепту?

    1. Татьяна М.

      Валерий, доброго дня! Вариантов приготовления – масса) Можно не запекать, как в рецепте, а есть просто просоленную грудинку…Можно приготовить в д/ш или коптильне при 85 градусах (низкотемпературная обработка), тогда сало не будет “вареным”, но будет вкуснее, чем просто соленое…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!