«

»

июля 01 2015

Распечатать Запись

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Состав:

  • Свинина — 400 г;
  • Соевый соус Терияки — 4 ст. л.;
  • Смесь специй (разноцветная паприка+лук кусочками) — 4 ст. л.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластинами;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Обильно посыпать кусочками паприки и лука;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Свернуть рулетом;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями, если нет сетки;
Кончики перевязать;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Терияки смешать с маслом и молотой паприкой;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон смесью;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить на подготовленных жарких углях 1 раз перевернув – 20 минут;
Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3-5 минут;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Готовый рулет вынуть из фольги, чуть остудить, снять сетку;

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Можно резать к столу!

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Свиной рулет из пластин с паприкой и луком на углях… Если вы хотите удивить ваших гостей необычным и нежным закусочным рулетом быстрого приготовления и не требующего маринования… но насквозь пропитанным специями и соусом Терияки, этот рецепт, я уверена, вам понравится и пригодится! Закуска с дымком получается очень красивой, ароматной и интересной!

 
[reclam]
 

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Гриль-закуска из свиного мяса с паприкой и луком

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/gril-zakuska-iz-svinogo-myasa-s-paprikoy-i-lukom/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    Татьяна, спасибо за интересный рецепт.
    Действительно необычная формировка или формовка мяса .
    К НГ очень подходит.

  2. Татьяна

    Татьяна, добрый день. Подскажите мне пожалуйста, так как у меня духовка не позволяет соблюдать тепловой режим, я обычно колбасы, рулеты варю в воде. Хочу сделать куриный рулет на коллагеновой пленке, и не могу сообразить как сделать посыпку снаружи на самом рулете, она же будет вывариваться в воду? или пленка не даст этому произойти? Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Обычно обсыпают пленку и затем кладут мясо)

  3. Анастасия

    Восхитительная закуска!!!
    Наверное вкуснее рулета я не пробовала)
    Этот рецепт прямо мой-мой
    Спасибо Вам огромное!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Настя на здоровье!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!