«

»

мая 21 2015

Распечатать Запись

Грибы маринованные пряные

Грибы маринованные пряные

Грибы маринованные пряные

Состав:

Маринад для 600-700 г отварных грибов:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Уксус 9% – 1 ст.л.;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Перец черный горошком – 5 шт;
  • Перец душистый горошком – 5 шт;

Дополнительно:

  • Банки с закручивающимися крышками;

Приготовление:
Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта – белые, лисички, дуняшки (или их еще называют – чернушки);
Все грибы почисть, промыть под проточной водой, порезать;

Грибы маринованные пряныеГрибы маринованные пряные
Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь);

Грибы маринованные пряные
Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания);
Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;
Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде;

Грибы маринованные пряныеГрибы маринованные пряные
Банки и крышки простерелизовать (я это делаю в мультиварке);

Грибы маринованные пряные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки, закрутив плотно горячими крышками;

Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;

Грибы маринованные пряные
Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдцщие грибы, отварить в маринаде и законсервировать так же в банки;

Баночки я взяла специально маленькие и одинаковые по 300г, получилась вкусная грибная порционная закусочка на зиму!

 
[reclam]
 


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/gribyi-marinovannyie-pryanyie/

3 комментария

  1. Марина

    Спасибо!!!!!!!!!!

  2. Марина

    Татьяна, подскажите, опяток можно по этому рецепту мариновать? не пробовали?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Марина, да конечно можно)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!