«

»

Янв 12 2018

Распечатать Запись

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Состав:

  • Свинина (грудинка) – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Гречка – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1/3 шт.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию – 500 мл) и довести до кипения.

Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.

Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13054

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/grechnevyiy-sup-so-svininoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!