«

»

июня 04 2015

Распечатать Запись

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Состав:

Для соуса:

  • Щавель – 2 пучка;
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт;
  • Сливки средней жирности – 2/3 стакана;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.;
  • Майоран сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль;

Для гребешков:

  • Морские гребешки – 100 г;
  • Соевый соус легкий – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Базилик салатный;

Приготовление:

Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик;

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Выложить в блендер, добавить сливки и масло – взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок);

К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взбить;

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Разлить соус в емкости, убрать в холодильник (можно хранить до 3-х дней);

Гребешки залить соевым соусом, вмассировать соус в гребешки;

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Обжарить гребешки на разогретой сковороде на масле с обоих сторон по 1-2 минуте на каждую сторону;

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Выложить гребешки на тарелку, полить или подать к ним холодный соус и дополнить листьями базилика;

Соусы на основе щавеля отлично подходят к рыбе и морепродуктам… угощайтесь – это очень вкусно!

 
[reclam]
 

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Гребешки морские с зеленым соусом из щавеля

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/grebeshki-morskie-s-zelenyim-sousom-iz-shhavelya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!