«

»

Апр 10 2015

Распечатать Запись

Говяжья вырезка с кисло-сладким томатным соусом

Говядина с кисло-сладким соусом

Говядина с кисло-сладким соусом

Состав:

  • Говядина – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • Сироп шиповника – 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый;
  • Соль;

Соус:

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Томатный порошок – 3 ч.л.;
  • Масло виноградное – 1 ст.л.;
  • Сироп шиповника – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Смесь сушеная (перец красный+черный, кунжут белый) – 2 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль;

Приготовление:

вырезку говяжью промыть, порезать на пласты толщиной в 2 см;

Говядина с кисло-сладким соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо отбить молоточком со всех сторон;

Посолить, поперчить, добавить чеснок через чеснокодавлику;

Говядина с кисло-сладким соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уксус смешать с сиропом, залить мясо и втереть смесь в него со всех сторон;

Мариновать мясо 1 час, иногда перетирая;

Для соуса хорошо смешать все ингредиенты с помощью миксера;

Говядина с кисло-сладким соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, уварить 2-3 минуты;

Говядина с кисло-сладким соусом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый соус разлить по емкостям и хранить в холодильнике до 1 недели;

Промаринованное мясо обжарить на сильном огне на масле с обоих сторон, затем огонь убавить и под крышкой готовить до мягкости;

Подавать горячее мясо с холодным соусом и овощами;

Очень вкусный остренький соус с нежным мясом!

 
[reclam]
 

Говядина с кисло-сладким соусом

Говядина с кисло-сладким соусом

Говядина с кисло-сладким соусом

Говядина с кисло-сладким соусом

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/govyazhya-vyirezka-s-kislo-sladkim-tomatnyim-sousom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!