«

»

марта 05 2018

Распечатать Запись

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

Очень ароматный гороховый суп, не только постный, но и диетический! Для всех, кто мечтает похудеть, соблюдает пост или придерживается правильного питания! Отлично супчик подойдет для детей и в качестве блюда для разгрузочного дня после калорийных праздников!
Состав:

  • Горох колотый – 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (свежий, можно мороженный) – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь (не крупная) – 1 шт
  • Лук репчатый (не крупный) – 1 шт
  • Сельдерей черешковый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) – 2 шт
  • Лист лавровый – 1 шт
  • Орех мускатный (молотый) – 1/4 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Горох колотый промыть и засыпать в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и проварить под крышкой 15 минут.

Овощи порезать и обжарить на масле до мягкости;

Выложить овощи в кастрюльку, пюрировать суп погружным блендером.
Можно долить воды по желанию.

Довести до кипения и проварить под крышкой еще 5-8 минут (зеленый горошек не должен развалиться).

Суп очень вкусно подавать в горячем виде.

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/gorohovyiy-sup-pyure-so-svezhim-goroshkom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!