«

»

марта 12 2015

Распечатать Запись

Голень индейки, фаршированная тыквой

Голень индейки, фаршированная тыквой

Голень индейки, фаршированная тыквой

Состав:

  • Голень индейки – 2 шт;
  • Жир утиный (или свиной) – 30 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок (не большой);
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Сетка формовочная или жаропрочные нити;

Приготовление:
С голеней стащить кожу, оставив 3 см у основания;

Голень индейки, фаршированная тыквой

Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку;

Голень индейки, фаршированная тыквой

Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий;

Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу;
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать;
Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить;

Голень индейки, фаршированная тыквой

Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;

Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец “залепить” кусочками мяса (чтобы не вываливись кусочки тыквы);

Голень индейки, фаршированная тыквой

Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки – то первязать жаропрочными нитями;

Голень индейки, фаршированная тыквой

Оставить голени в холодильнике на 1,5часа;

Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех сторон;

Голень индейки, фаршированная тыквой

Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах – 2часа;

За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать маслянной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца;

Голень индейки, фаршированная тыквой

Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения;

Очень вкусно! Прекрасная холодная закуска для праздничного стола и не только!

 
[reclam]
 

Голень индейки, фаршированная тыквой

Голень индейки, фаршированная тыквой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/golen-indeyki-farshirovannaya-tyikvoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!