«

»

Ноя 18 2015

Распечатать Запись

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Состав:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Сыр козий — 50 г
  • Сельдерей листовой
  • Соль морская
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый (или мед) — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый
  • Базилик сушеный
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах – 30 минут;

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой ингредиенты Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой ингредиенты Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;
Полить заправкой и присыпать базиликом;

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Традиционно таким вкусным и полезным салатом радуют себя французы осенью, когда хорошо созревают корнеплоды. Кроме свеклы можно добавлять тыкву, морковь, репу, так же запеченных в духовке. Из зелени, взамен сельдерею к салату добавляют шпинат, зеленый базилик, петрушку – тут на усмотрение хозяйки. Подают салат как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски перед основным блюдом!

 
[reclam]
 

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Французский теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/frantsuzskiy-teplyiy-salat-s-kozim-syirom-i-zapechennoy-svekloy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!